[5 октября 2010] Безалкогольные напитки
Выньте кусочки яблока из сока (сок оставьте) и положите в миску с капустой и сельдереем.
Смазать распущенным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку на 15-20 мин. Базилик вымыть, отделить листочки от стеблей и нарезать их. Переложить абрикосы в варочный тазик или в кастрюлю с широким дном, засыпать 2/3 сахара и оставить на ночь. Затем посолить и варить на медленном огне 1 час.
Нарезать огурец тонкими кружочками и сложить в дуршлаг.
Совет: не давайте салату долго стоять, иначе в нем появится горечь. Отварные макароны посыпать кусочками наструганного сливочного масла, тертым сыром и молотым красным перцем. Разложить по подготовленным банкам в горячем виде. Варить в подсоленной кипяченой воде 5 мин. Непрерывно размешивая смесь, последовательно прибавить 4 желтка, полный стакан кислого молока, растворив в нем питьевую соду, корицу и муку. Морскую капусту (если весовая - вначале отварить до готовности и промыть) обжарить на сливочном масле, в конце обжаривания добавить 1 ч. л. жидкого дыма, затем измельчить в кухонном комбайне. Муку поджарить на масле, добавить тертую лимонную корку, разбавить соком, образовавшимся от тушения рыбы, и, помешивая, немного поварить. В мякоти сделать несколько поперечных надрезов и обсыпать рыбу крахмалом.
В кастрюлю влить вино, бульон и сливки, добавить соль, перец и паприку. Высушенные плоды должны быть эластичными, сухими и при сжимании не выделять сока.
Из целой тушки молодого барашка вырубить поясничную часть, отрезать от нее пашину, натереть толченым с солью чесноком и, не отделяя почек, жарить в жарочном шкафу до готовности.
Охлажденное топленое масло растирать в течение 12-15 мин, добавить шафран, соль, хорошо перемешать и частями всыпать муку.
Сверху на него выложить половину приготовленного соуса, кусочки свинины и перчики пикильо. Когда каша застынет, нарезать ее на куски размером 4x4 см. Подавайте, посыпав зеленью петрушки, с овощами. Затем положить нарезанный лук, перец, соль и ломтики помидора, ломти капусты и влить 300 мл воды, посыпать овощи солью и тушить под крышкой до полной готовности.
Все слегка перемешать и подать к столу, перелив в бокалы или пиалы со льдом.
Так же готовится суп бобовый. Взбивать все еще 10 секунд. Продолжать варку при кипении еще 25-30 минут до тех пор, пока рис хорошо разварится. При указанном количестве исходного, продукта выход водки ожидается до 7 л (очень светлой). Прогревать на среднем огне каждую сторону в течение 10 минут. Когда остынет, протереть и выложить горкой на блюдо. Двумя третями сливочного масла намазать куски багета изнутри, сверху смазать половиной томатного соуса, затем выложить фрикадельки и залить оставшимся соусом. Тушить на небольшом огне, время от времени помешивая. Затем вынуть, обмазать оставшимся взбитым яйцом и поставить на 5 минут в разогретую до 200-220 градусов духовку. Картофель испечь, остудить, очистить от кожуры, нарезать соломкой. Очищенное филе трески нарезаем небольшими ломтиками, свежие и квашеные огурцы - кубиками, перемешиваем все с измельченным зеленым луком и майонезом. Как только мука приобретет золотистую окраску, медленной струйкой, размешивая, влить в сотейник процеженное молоко или белый мясной либо рыбный бульон с молоком. Сушеные грибы отварить в небольшом количестве воды, нарезать ломтиками и обжарить.
Растереть 6 желтков с 0,5 стакана сахара, соединить с 2 столовыми ложками растертого масла, прибавить, постоянно растирая, стакан сливок и 200 г натертого на терке миндального печенья, 6 взбитых белков, размешать.