[6 сентября 2010] Безалкогольные напитки
Крутоны можно залить вареньем или компотом из яблок, персиков, абрикосов и других фруктов. Добавьте сахар и взбейте миксером на низкой скорости до образования однородного крема. Даси довести до кипения, добавить вино и соевый соус, положить фрикадельки и варить 10 мин. Печень нарезать кусочками и слегка поджарить вместе с морковью и луком, протушить до готовности в небольшом количестве бульона, затем протереть, соединить с белым соусом, добавить до консистенции супа бульон, тщательно размешать до образования однородной массы и дать прокипеть 5-10 минут. Оставить, накрыв полиэтиленовой пленкой, в теплом месте на 1 час для расстойки.
В кофейнике залить смесь холодной водой, добавить сахар по вкусу и варить до момента закипания. Их можно использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Рыбу, нарезанную на порции, гарнировать "букетами" - свежими огурцами, зеленым луком, хреном, листиками салата и укропом. Редис нарезать тонкими кружочками и выложить из них цветы. Когда варенье остынет, разложите его по стерильным банкам и закройте металлическими крышками.
К столу подавать, украсив свежими овощами, листьями салата, маслинами. Варить на пару 20 минут. Перед подачей к столу в каждую тарелку положить порционный кусок рыбы и заправить все мелко нарезанным укропом. Баранину нарезать кусками по 25-30 г, обжарить с жиром, посыпать подсушенной мукой , пожарить еще несколько минут, затем добавить томат-пюре , шинкованный пассированный репчатый лук, соль, перец, чеснок, растертый с солью, влить немного воды(0.2 л на 1 кг мяса) и тушить в закрытой посуде до готовности мяса. Капусту уложить в салатник горкой и украсить морковью.
На дно банки положить нарезанный кружками репчатый лук, посолить, затем заполнить банку баклажанами и луком, залить винным уксусом с черным перцем, банку закрыть и хранить в холодном темном месте.
Из 1 кг сахара с добавлением 2 стаканов воды готовят сироп, заливают им подготовленные ягоды и выдерживают 4-5 часов.
Затем смесь-грог поровну распределить в шесть подогретых кружек для кофе, после чего добавить в каждую кофе, апельсиновую и лимонную кожуру и теплый крем. Покрыть сыром, нарезанным ломтиками, яйцами, взбитыми с солью, перцем и молоком.
Тосты выложить на блюдо, рядом уложить морепродукты и подать соусы. Добавить мясо, горох и печенку, посолить и жарить еще 5 минут при постоянном перемешивании. Разделить половинки дыни, удалить ложкой сердцевину. Чистим огурец и режем ломтиками.
Вынуть у перцев сердцевины и семена.
На гарнир подайте рис, квашеную капусту, жареный картофель. В смазанную маслом кастрюлю уложить все ломтики (намазанной маслом стороной на дно посуды). Кипятить 1/4 ч. Примерно 1/3 моркови и лука положить в каждый горшочек на курицу. Разогреть духовку до 220°C. Сливки охлаждают до 2° и взбивают в прохладном помещении, пользуясь охлажденным инвентарем до пышной устойчивой пены. В конце посыпать укропом и перцем.
Отвар процедить.
Все перемешивают, кладут на кусочки отбитой говядины, заворачивают колбаской, обмакнув во взбитое яйцо, посыпают хлебной крошкой. Развести отваром из горошка.
Подать баранину посыпанной зеленью петрушки. Охладить, очистить и натереть на крупной терке. Ягоды выложить на фаянсовое блюдо, поместить на 15-16 ч в холодное место.
Приготовить соус: в баночку с крышкой вылить растительное масло, уксус, сок лимона, положить горчицу, соль, перец; баночку закрыть и хорошо взболтать смесь. Когда тесто подойдет, опять размесить и сформовать вручную тонкие лепешки с утолщенными краями.