[5 ноября 2010] Безалкогольные напитки
Лук очистить и нарезать кольцами. Положить на каждую грудку ветчину, потом ананас и, наконец, ломтик сыра. Пресноводная рыба не пользуется особым спросом, так как корейцы считают, что она не слишком вкусна. Затем бочку заливают рассолом, накрывают марлей и сверху кладут под гнетный круг и груз. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
Для компотов пригодны сорта вишни, имеющие крупные плоды с мелкой легко отстающей косточкой и темноокрашенным соком.
Влить воду (в 1,5 раза больше по объему, чем риса). Постепенно добавить муку. Содержимое одной-двух банок необходимо использовать для пополнения кружочками лимонов остальных банок. Все тщательно перемешать и разлить в бокалы с предварительно опущенными в них кусочками льда.
Лук и чеснок мелко, порубите и пассеруйте в растительном масле 5-10 минут. В бульон положите отваренные огурцы, пережаренный с томатом репчатый лук, мясопродукты, специи, сливочное масло и доведите до готовности. Надеюсь, вам понравится необычный, пикантный вкус этого салата.
Сделаем форму для суфле,(форма для суфле емкостью 1.25 л), на 7 см выше с помощью "манжеты" из пергаментной бумаги. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. На шампуры нанизать поочередно кусочки мяса и кружочки яблок. Выложить сверху на фасоль. Проверить, пропеклись ли коржи. Затем нанизывают кусочки курицы на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности. Можно применить и другой способ разделки теста: скатать из него несколько одинаковых жгутов, жгуты слегка раскатать, как для кулебяки, в длинную полосу, выложить на полосу (вдоль посередине) начинку и защипнуть края теста так, чтобы опять получилось несколько жгутов. Вынуть тесто из воды, добавить сахар, соль, пряности и изюм (часть теста оставить для печенья - для 9-11 половинок ореха).
Затем воду слить. Добавить измельченные помидоры из банки, воду и довести до кипения. Ставлю его в разогретую духовку и пеку 5-7 минут. И сразу же поставить в горячую духовку до полной готовности. Перебранную землянику перемешать с сахаром и, помешивая, варить 15-20 мин до готовности. Соединить вместе куриный фарш, ветчину, бекон и репчатый лук. С головок маслят кожицу можно не снимать, если они молодые. Мелко нарезанный лук спассеровать на масле, подогреть, затем соединить с фасолью, посолить и еще подогреть. Язык и голову (из головы удалить кости) сварить в несоленой воде.
Все это истолочь, протереть сквозь сито, скатать в виде тонкой колбаски, завернуть в чистую тряпочку и обвязать ниточкой, отварить в соленой воде, остудить, нарезать тонкими ломтиками, опустить в бульон и подавать. Оно не должно приставать к рукам и должно быть более крутым, чем в предыдущих вариантах. Затем карасей из воды вынуть и выдержать на холоде в течение 15 мин. Тесто разделить на шарики величиной с яйцо, дать выстояться 15-20 минут. Затем взбить эту массу миксером, добавить соль и перец, смешать с обжаренными кусочками печени, опустить в бульон и варить еще 5 минут.
Уложить слоями кабачки, пересыпая чесноком, залить уксусом, накрыть крышкой и стерилизовать 30-35 минут.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в масле 2-3 минуты на сковороде с толстым дном.