[1 октября 2010] Безалкогольные напитки
Охладить края стакана льдом.
Верх кулебяки наколоть вилкой и в середине сделать отверстие. В середине его делают углубление, в которое кладут продукты по рецептуре. На большом плоском блюде разложите ломтики фруктов, начиная с апельсинов, а сверху докладывая клубнику. Неочищенные баклажаны нарезать кружками, посолить и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Затем противень поместить на 7-8 минут в жарочный шкаф, температура которого должна быть не ниже 280-300°. Все еще раз перемешайте и сразу же подавайте на стол. Ломтики белого хлеба и индейку тонко смазать приготовленной смесью. Нанизывают их на вертел, смазывают растительным маслом и жарят над раскаленными углями до готовности.
Положите бифштексы на поднос и с обеих сторон посолите и поперчите. Полученное пюре (100 г) соединить с молочным соусом, после чего смешать со взбитыми яйцами, заправить по вкусу и разлить в формы. Сливы ошпарить и просушить, вынуть из них косточки и также мелко нарезать. Накрыть влажным полотенцем. Как только тушка гуся начнет зарумяниваться, часто поливать ее выделяющимся соком, а температуру в духовке убавить. Некоторые повара кладут мясной хлеб на решетку, чтобы предупредить отсыревание его нижней части; однако делать это не обязательно, за исключением тех случаев, когда хлеб готовится из очень жирного мяса (тогда увеличивается риск пригорания соков на дне формы). Перед подачей посыпьте зеленью и заправьте рыбным маслом. Картофель убирают по мере естественного отмирания ботвы, что совпадает с наступлением полной физической спелости клубней. Соус подают к различным блюдам.
Оставшиеся белки, 2 ст. л. сахара выдерживаем на водяной бане, пока он не растворится. Сиропу дать закипеть и сейчас же снять с огня. Намочить одну селедку, вымыть, вынуть кости, мелко порубить; 1 луковицу испечь в золе, сложить в ступку, добавить, кто хочет, ржаного хлеба 50 г, 1 натертое яблоко, мускатного ореха, 2 ст. ложки свежего несоленого сливочного масла. Весь пирог надрезают ножом на квадратики, поливают оставшимся маслом и ставят печь в хорошо нагретую духовку. Все компоненты тщательно перемешиваем и заливаем сметаной.
Выложить из них бантик. На разогретую сковороду влить оливковое масло, положить мелко рубленный чеснок и жарить на огне, после добавить каперсы и сок лимона. После этого суп протереть через сито и заправить маслом. Довести до кипения дважды.
Можно добавить сметану. Картофельный фарш перемешать с измельченными грибами, луком, зеленью и взбитыми яйцами и выложить в огнеупорные горшочки. Нарезаем неочищенные баклажаны на кубики размером 2x2 см. Подавать на стол охлажденным.
На него слоями положить лук, сало, грибы и половину орехов. Приготовить любое тесто, лучше всего дрожжевое полуслоеное. Филе лосося отбейте, выравнивая по толщине. Сельдерей нарежьте ломтиками и обжарьте на масле при полной мощности. Сварить в подсоленной воде 800 г порезанной кусочками спаржи, процедить. Очистить, разрезать вдоль каждое на две части. Сушеные яблоки отварите, откиньте на дуршлаг, охладите и прокрутите на мясорубке. Затем все перечисленные выше субпродукты нарезают ломтиками толщиной 1,5-2 см, заливают вином и выдерживают в течение 30 мин в прохладном месте.