[1 октября 2010] Безалкогольные напитки
Семена кунжута обжарить без жира.
Налейте воду, всыпьте куркуму, кориандр, свежий имбирь и добавьте чуточку топленого или растительного масла. Затем сливают лишнюю воду и нагревают желатин до полного растворения, но не до кипения, иначе желе приобретет неприятный вкус и потеряет желирующие свойства.
Банки закатать и укутать до полного остывания.
Креветки нарезать небольшими дольками, свежие огурцы - соломкой, желе из крахмала - тонкими длинными полосками.
Обжаривать на сковородке обеих сторон в разогретом растительном масле. Затем вылейте массу на сковороду, и как только яичница-болтушка подрумянится, переверните ее.
Натираем на крупной терке морковь среднего размера, посыпаем 1 чайной ложкой соли, оставляем приблизительно на 15 мин, чтобы она пустила сок. Когда сливки начнут густеть, добавьте небольшими порциями сахарную пудру, просеивая ее через сито.
Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Полить горячий картофель винным уксусом, добавить лук, перемешать, накрыть и дать постоять полчаса, пока овощи не пропитаются уксусом. Варить ровно 5 минут, разлить в стерильную тару и закатать.
Китайскую капусту режем небольшими кусочками, банан - ломтиками. Пралиновую массу приготовить следующим способом.
Поверхность сиропа сбрызнуть холодной водой, чтобы не образовалось сахарной корочки. В готовую кашу положить масло и размешать. После того как дрожжи начнут бродить, влить их в опару, добавить сахар, холодную воду- и оставить на сутки для брожения. Размягченное масло разотрите с яичными желтками, сахаром, солью, затем добавьте в эту смесь сметану, муку, соду и замесите тесто. Мелко нашинковать добавить нарезанный сельдерей и пассеровать на растительном масле, солить по вкусу. Мед с сахаром и маслом вскипятить, к кипящему добавить половину просеянной муки, спирт, смолотые в кофемолке пряности и все основательно взбить.
Нарезать кукурузные початки на кусочки длиной 2-3 см.
Тушить до тех пор, пока не выпарится половина жидкости.
Добавить соль, уксус. Затем обжарить на слабом огне до золотисто-коричневого цвета и посыпать сахаром. Затем раскатайте в пласт и выложите им форму. Печь в хорошо нагретой духовке, через 10 мин рис размешать и прибавить порционные куски мяса. Чеснок очистить, растереть с солью и развести бульоном. Охладите водку и смешайте ее с коньяком. Рис промойте и отварите, добавьте немного сливочного масла, посолите и перемешайте. Полить все соусом. Добавить к основной помаде 1-2 ст. ложки сока, выжатого из ягод смородины, или 1-2 ст. ложки сиропа от черносмородинового варенья, или 1 ст. ложку черносмородинового ликера, наливки или ликерного крема; подкислить по вкусу и подкрасить в темно-красный цвет красной краской с добавлением жженки. Влить жидкую смесь и взбить ложкой.
Очищенную от пленок печенку залить молоком на 1 час.
Тесто разделить на 6-8 частей, раскатать, разрезать на равные квадратики. На этот слой положите абрикосы и накройте их сверху молочными пенками (как их приготовить, описано в предыдущем рецепте), затем положите еще один слой каши.