[7 июля 2010] Безалкогольные напитки
Сельдь очистить, отделить от костей, мелко нарезать, добавить тонко нашинкованный свежий или маринованный лук, выложить консервы, перемешать и заправить майонезом. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и измельченным чесноком. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 10-15 минут. Положить тесто в формы для выпечки, приподнимая края примерно на 2 см. Из фарша сформовать битки и жарить так же, как бифштекс натуральный. В это же время сварить 300 г картофеля, очистить и протереть. Обжарить в сливочном масле или маргарине, залить вином и дать ему испариться. Тушить до готовности риса. В миске тщательно перемешать мясной фарш, кукурузные хлопья, лук, молоко и соль. С лимона теркой снимают цедру и отжимают сок. Охладить, смешать с кусочками рыбы, выложить горкой на блюдо. Уварить в кастрюле 15-20 мин, помешивая, добавить по вкусу соль, сахарин. Затем разделать на бифштексы продолговатой формы, панировать их в муке и обжарить на разогретой сковороде с жиром. Три яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, каждое разрезать пополам. Булочку размочить в горячей воде.
Корейку с внутренней и внешней сторон натереть соль, перцем и оставить на 10-15 минут в прохладном помещении. Есть, обмакивая овощи в творог. Затем натрите индейку солью. Горшочки плотно закрыть пластами теста, смазать сверху яйцом, поставить в предварительно нагретую духовку и запекать 3-4 часа. Баклажаны разрежьте вдоль и удалите часта мякоти. Затем распустить половину данного количества масла, добавить мясо и мелко нарубленный лук, посыпать кориандром и влить 1/2 стакана воды. Крабовые палочки мелко нарезать. При подаче к столу украсьте каждую порцию веточками зелени.
На растертые желтки всыпать муку, добавить взбитые белки, осторожно перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Затем тесто можно раскатать на весь стол и нарезать на квадраты, треугольники и т.д.
Края теста заверните за бортики формы. Вначале следует подготовить творожно-масляное тесто. Через 1-2 минуты массу разделывают.
Глазурь готовят так: взбивают белки с сахаром, в конце добавляют какао и снова взбивают.
Смесь размешать, поставить в теплое место для брожения на 5 часов. Выпекать в любой форме. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт. Их надо предва¬рительно замочить, отварить и мелко нарубить.
Макароны отварить и соединить с овощами. Маринадную заливку готовят следующим образом: в эмалированную кастрюлю наливают требуемое количество воды (на 10 полулитровых банок примерно 2 л заливки) и добавляют соль. Посолить, поперчить, залить водой, довести до кипения и кипятить примерно 10 мин. Морковь отварить и порезать кубиками. После закладки риса в зирвак, плов продолжать варить обычным способом. После чего обработать тесто. Когда кофе начнет подниматься - снять с огня, когда осядет - снова вскипятить до подъема пены и опять снять. Сделав опару, замесить тесто с добавлением растительного масла и поставить его подниматься примерно на час. Виноград ополоснуть, отделить ягоды от веточек и разрезать каждую пополам. Шашлык пожарить на мангале или в электрошашлычнице, периодически поворачивая и поливая винным уксусом, смешанным с водой и сахаром. Вынутое из холодильника тесто делится на несколько кусков размером примерно с полкулака. В случае необходимости, заканчивая тушить, добавьте приправу. Закатать.
Выпеченный пласт теста нарежьте на небольшие квадраты. Разрежьте отложенные кольца на 4-5 кусочков. Чтобы получить тонкие блины, налейте в горячую сковороду 2 ст. л. теста и тонким слоем равномерно распределите тесто по сковороде.