[24 ноября 2010] Безалкогольные напитки
Заверните орехи в полотенце, слегка потрите их один об другой и удалите шелуху.
Добавить соль, специи по вкусу. Перед подачей полейте сметаной. Приготовленную начинку разложить на лепешку ровным слоем и запечь в духовке. Форму смазать маслом, обсыпать мукой и выложить в нее тесто. Можно половину этой заливки заменить огуречным рассолом, тогда соли нужно меньше (20 г).
Влить в пластмассовую форму, закрыть крышкой.
Подготовленную тыкву очистить кожицы и нарезать дольками толщиной 4-5 мм. Залить этой смесью баранину и оставить на 30 минут.
Слить сок из консервов, рыбу размять вилкой. Крупно порубить печень и вместе с луком, беконом и остатками от жарки, смешать с колбасным фаршем. Добавить куски рыбы, перец, лавровый лист и соль. Выбрать спелую ароматную тыкву, вымыть и очистить от кожуры. Выкладывая на сковороду ложку теста, в центр укладывать фарш, а сверху накрывать ложкой теста. Масло растопите на сковороде и обжарьте в нем нарезанный кольцами лук. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Наполните перец начинкой из мясного фарша и закройте отверстие кусочком помидора. Форму смазать сливочным маслом. К концу мешайте постоянно, чтобы фрукты не пригорели.
Соус томатный подать отдельно. Можно подавать со сметаной, соевым соусом или соевым майонезом Время выпечки основания: 15 минут. Если в середине положена горка черной икры, ее надо обвести маслом, смешанным с красной кетовой икрой, и, наоборот, горка красной икры обводится маслом, смешанным с черной икрой. Приготовленной массой наполнить томаты. Прибавить рубленый укроп, петрушку, 50 г масла, 1,5 стакана сливок (или молока), разболтанных с 2 желтками, прогреть, не кипятя.
Чернослив замачивают в теплой воде на 6-8 ч, после чего, удалив из него косточки, оборачивают каждую сливу полосками нарезанной грудинки. Яйца и мясо нарезаем соломкой. Концы подвернуть и защипать. Лук очищают и нарезают кольцами, жарят на сковороде в сливочном масле 5 мин, затем добавляют сладкий перец, нарезанный соломкой и готовят еще 5 мин. Перед подачей на стол посыпать блюдо резаным зеленым луком. Затем рыбу обложить кружками вареного картофеля, полить белым соусом, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть жиром и запекать в течение 15- 20 минут в жарочном шкафу. Затем добавить подсолнечное масло и уксус, немного проварить, разложить в стерилизованные банки и закатать.
Варить в режиме "ЖАРЕНИЕ" 5-6 мин или пока суп не закипит. Подошедшее дрожжевое тесто поместить в смазанную маслом, слегка посыпанную мукой круглую форму, еще раз дать подойти тесту в течение 20 мин. и выпекать на среднем огне приблизительно 50 мин. Размешивать, пока шоколад полностью не растает. Когда капуста станет мягкой, добавить сваренные и нарезанные соломкой шампиньоны, растертые с мукой и разведенные грибным отваром сливки. Разрежьте хлеб на кусочки, посыпьте кардамоном, поставьте в духовку и сушите на медленном огне. Наиболее, благоприятной температурой для брожения считается 18-20 градусов. После снятия пены нужно увеличить нагрев, так как при слабом нагреве помада становится темного цвета.
Затем уложить один из готовых коржей в форму для торта, смазать половиной подготовленной начинки, накрыть вторым коржом, выложить вторую половину начинки, сверху положить корж с отверстиями и слегка уплотнить руками, чтобы часть начинки вышла на поверхность торта.
Подавайте с картофельным пюре, оформив зеленью укропа. После этого обжарьте их на подсолнечном масле. Листики шпината перебрать, очистить от стебельков, промыть и положить на решето, чтобы вода стекла.
Взбить в крутую пену белки, постепенно добавляя оставшийся сахар.