[13 ноября 2010] Безалкогольные напитки
Дать подняться, добавить теплое масло, соль, яйца и оставшуюся муку. До подачи на стол хранить майонез из курицы в холодильнике. Разрезать абрикос или персик на две половинки. Повесьте колбаску на несколько дней в холодное место. Добавить сливки, по вкусу посолить. протереть через сито 1 кг свежено творога с 5 сырыми яйцами, 200 г сливочного масла, 400 г свежей некислой сметаны. сложить все в кастрюлю с тяжелым дном, поставить на огонь, мешая постоянно деревянной лопаточкой, чтобы не пригорело. когда масса дойдет до кипения, то есть на поверхности появится хотя бы 1 пузырек, снять с огня, поставить на лед и мешать до остывания. после этого положить в массу сахарный песок (песок по возможности мелкий, в количестве от 400 до 800 г - по вкусу), изюм, немного ванили, корицы, толченого очищенного миндаля. все тщательно размешать, положить в пасечницу, выложенную полотняной салфеткой без складок, и поставить под пресс. Мясо дважды пропустить через мясорубку - второй раз вместе с размоченной, отжатой булкой и прожаренной в сливочном масле рубленой луковицей. Все продукты смешать и заправить одной столовой ложкой сухого вина или лимонного сока, смешать с двумя столовыми ложками растительного масла. Нарежьте баклажан полукругами, а полукруги веером. Рис промываем и варим в подсоленной воде.
Для остроты в суп можно добавить лимонного сока или свекольного кваса. Укроп нарезают кусками длиной 15-20 см Корни хрена и чеснок очищают Подготовленные приправы кладут на дно бочек и поверх огурцов. Помидоры очистить от шкурки и семян и нарезатье кубиками, консервированные томаты порубить.
Помидоры прокрутите через мясорубку и полученную массу смешайте с бульоном. Влить бульон, добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, поставить в духовку на 40 минут, в течение этого времени перемешать плов 3-4 раза. Готовый мусс разложить в порционные вазочки охладить. Оставшееся молоко вскипятить.
Из приготовленной массы скатать 12 шариков и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Выложите марципан на рабочий стол, отделите маленький кусочек для украшения и добавьте в большую часть несколько капель красителя. Натрите сыр на терке, смешайте его со сметаной и рубленым зеленым луком.
Если получится жидкое тесто, добавить немного муки. Прозрачный бульон можно получить и без осветления. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Освободить ее от зерен и горькой пленки, мякоть нарезать. На тарелку положить горкой рис, сбоку - шарики с соусом, сверху полить маслом и посыпать зеленью. Выложить на мясо подготовленную начинку и по ней разложить половинки персиков. В просторную кастрюлю просеять 2 стакана муки, запарить доведенным до кипения оставшимся молоком. Бульон сливают и выкладывают полученную массу на донышко булок, смазанных горчицей и майонезом. Готовить в микроволновой печи на 60% уровне мощности 7-9 мин. Заготовки выложить на бумажную или специальную пластиковую тарелку. Отдельно подают томатный соус.
Постоянно помешивая венчиком, тонкой струйкой влить горячую жидкость (сливки с бульоном).
После этого выложить его на смазанные маслом ломтики хлеба, покрытые зелеными листьями салата. Посолите. Слегка натереть ее мукой в тех местах, где осталась щетина, и опалить на огне. За 3-5 минут до готовности добавить мелко нарезанную пряную зелень. Когда стечет вода, нарезать.
Осторожно вырежьте сердцевину, удалите места прикрепления цветков и плодоножек. Мясо выложить на блюдо, сверху положить запеченные помидоры, посыпать нарезанным зеленым луком, вокруг обсыпать зеленым консервированным горошком и украсить листиками петрушки.