[14 ноября 2010] Безалкогольные напитки
Нарезанные тонкими ломтиками сосиски запустим по вышеуказанному маршруту. Добавить фасоль.
Для этого положить по 2 ст. л. теста в вафельницу, закрыть ее и выпекать вафли в течение 4-5 мин до светло-коричневого цвета. Заправить сливочным маслом и протереть через сито.
На гарнир подайте рассыпчатую гречневую кашу. Затем обсушите и мелко нарежьте. Всю массу тщательно перемешать и тушить 10-15 мин. Замешивают тесто и раскатывают скалкой на столе, посыпанном мукой, в пласт толщиной 3-5 мм. Тесто раскатать в тонкий пласт, металлической формочкой с гофрированными боками вырезать из него кружки и уложить их в те же формочки, смазанные маслом. Полоски разрезать на ромбики (2X4 см) и отварить в подсоленной воде.
Подготовьте тушку курицы (цыпленка), положите в кастрюлю, добавьте очищенные, промытые и разрезанные коренья и лук. Теплую кипяченую воду смешать с лимонным соком, добавить листья черной смородины и толченый имбирь, накрыть марлей, поставить в теплое место. Мелко рубленую ветчину и маслины смешать с густым майонезом. Растопить сливочное масло, добавить базилик и орехи и тушить на слабом огне около 10 мин.
Нарезать соломкой лук. Так повторяйте четыре дня подряд. Долить еще теплой воды и оставить на 3 недели. Чеснок очистить, вымыть, нарезать. Морковь нарезать ломтиками, картофель и лук - кубиками.
Колбасный фарш перемешать с телятиной, добавить отжатый хлеб и яйцо, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и петрушку.
Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
Рыбу извлечь, бульон процедить.
Всыпать крупу и в конце варки долить свежее молоко. Тонкой струей влейте масло, взбивая массу миксером. Месить, пока тесто не начнет отставать от рук.
Зарумянившиеся бутерброды вынуть, подавать горячими.
Бульон процедить.
Запекайте в духовке до готовности. Выложите куски курицы на тарелку, а в оставшемся жире припустите морковь, нарезанную кружочками. Обрезанное тесто раскатать узкими полосками и нанести в виде сетки. Чтобы яблоки не темнели, смочить их уксусом или лимонной кислотой. Разварить 100 г риса, протереть, соединить с протертыми кореньями, их отваром и рисовой водой. Накрыть миску крышкой или полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут. Положить необходимое количество фарша на середину лепешек, сверху - кусочек бараньего или свиного сала и защипнуть края лепешки кончиками пальцев таким образом, чтобы они собрались в одной верхней точке и были конусообразной формы. Все это смешать. Лимон вымыть, срезать цедру по спирали, выжать сок. Поджарить 2-ю нарезанную кружочками луковицу до золотисто-коричневого цвета, вынуть ее и обжарить в том же жире мясо со всех сторон. Филе рыбы сбрызнуть уксусом или лимонным соком, посыпать солью, перцем, нарезать брусочками. Когда квас перебродит и появится пена, процедить, разлить в бутылки с завинчивающимися крышками, положив в каждую по 1 ч. ложке сахара и вынести на холод. В небольшой кастрюле смешать кукурузную муку, тертый с кожурой лимон и сок 1 лимона.
Дать ему подойти и, добавляя небольшими порциями оставшуюся муку, замесить густое тесто, вливая в него небольшими порциями растопленное и слегка охлажденное сливочное масло.