[8 ноября 2010] Безалкогольные напитки
Можно приготовить овощную окрошку на кефире. Добавить сметану, сахар и осторожно перемешать. Процедить. Приготовить заправку из муки, растертой со сметаной и разбавленной свекольным отваром. Через сутки солонину заливают прокипяченным охлажденным рассолом (210 г соли и 10 г сахара на 1 л воды). Почки разрезать вдоль, удалить желчные протоки, хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Когда все закипит, положите рис и подержите на сильном огне 2-3 минуты.
Нарезать свинину толщиной 2-3 см, длинной 5 см, такой же шириной. Выпекать в горячей духовке (210-220°C) в течение 15-20 минут. Отдельно говяжий жир и лук - пропустить дважды. Салат вымыть, обсушить, крупно нарезать. При подаче мисочки поставить на маленькие тарелки. Формы для печенья смажьте маслом и заполните тестом, чуть-чуть не доходя до верха. Выпотрошить и вымыть курицу, положить в большую кастрюлю, влить 10 л воды, завернуть корицу и анис в полотняный мешочек и опустить его в кастрюлю. Поварить 20-30 мин в горячей духовке, затем положить сметану, немного потомить, заправить мукой, поджаренной в сливочном масле до светло-золотистого цвета, и процедить через сито.
Фарш аккуратно выложите на отбитые куриные окорочка и сверните их в рулеты. Смешать земляничный сок с горячим молоком и подавать к столу. 2 телячьи почки обварить, снять кожицу, мелко изрубить, посолить: 1 небольшую мелко изрубленную луковицу поджарить в 1 ложке масла, смешать с почками, положить 2-3 толченых сухаря, вбить 2 яйца, 2 ложки сметаны, немного перца, истолочь все это в ступке в массу, всыпать соли, мускатного ореха, скатать шарики, обкатывая их в сухарях; перед самым отпуском опустить их в бульон. Вместо перловой можно положить другую крупу -рис, пшено, манную. Затем раскатать в пласт толщиной 1,5 см, сформовать круглые лепешки, смазать их поверхность яичным желтком и выпекать в печи при средней температуре.
Готовые котлеты переложить в другую посуду, бульон процедить и, отделив белые грибы или шампиньоны, приготовить на нем "Паровой соус". Поставьте квадратную сковороду на огонь, налейте на нее немного растительного масла и хорошо разогрейте.
Запекать в таком положении половину необходимого времени, затем тушку перевернуть, фольгу или крышку снять. Выложите массу на продолговатое блюдо, придайте ей форму рыбы и ложкой сверху сделайте узор в виде чешуи. Сверху разложить кружки помидора, ломтики ветчины, перца и лука.
Рассчитано на 2 порции. Уменьшить огонь, готовить еще 2 мин. Выложите картофель в сковороду и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 10-15 мин. Охладите. Обвалять в муке, яйце и сухарях, жарить на горячем сливочном или растительном масле или на смальце. Когда они подрумянятся, а сыр расплавится, вынуть из духовки и подать к столу. Этим соусом залить котлеты и подать к столу. Украсить зеленью и кусочками вареного яйца.
Приподнимая циновку, свернуть все в виде рулета.
Каждую полоску разрезать поперек на ломтики толщиной 14-15 мм. Готовый бульон процедите, снимите жир, дайте отстояться и слейте, чтобы удалить осадок. Вымешенное тесто поставьте в теплое место на 3-4 ч. Муку просеять, заварить кипятком, замесить сначала не очень крутое тесто, затем добавить муку и замесить более крутое тесто. Банки укупоривают. За 10 мин до окончания варки заправить щи солью, толченым чесноком, перцем и лавровым листом. Просеять через сито муку, добавить, предварительно разведенные в теплом молоке сухие дрожжи и ванилин, перемешать, переложить в основную смесь чайными ложками. Нагрейте растительное масло в тяжелой сковороде или котелке. Овощи довести до готовности, протереть через сито и прибавить к процеженному бульону с ложкой крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды.
Сверху торт украшают взбитыми сливками и миндалем.