[7 ноября 2010] Безалкогольные напитки
Рис припустить до полуготовности. Лучше всего хранить их при температуре в пределах от - 1 до 0 °C и относительной влажности воздуха в хранилище 85-90 %.
Можно использовать заднюю часть зайца, лося, дикого кабана, преимущественно молодых животных.
Соединить сливки с белком и добавить в желток. Полить маслом, посыпать орехами и мелко нарубленным луком. Получившуюся массу выложить на ломтики хлеба. Кокосовый орех измельчаем. Выпекают в разогретом духовом шкафу при средней тем пературе в течение 35-40 минут. Масло, сахар и яйца размешать в миске деревянной веселкой до получения однородной массы. Разварить в подсоленной воде 100 г перловой крупы, протереть через сито. Перец, коренья, зелень сложить в миску, пересыпать солью и оставить па 20 минут. Влить 1 стакан лукового отвара.
Пирог готовится из двух слоев (пластов) теста, между которыми укладывается фруктовая начинка, нижний слой - из сдобного дрожжевого теста, верхний - из песочного.
Банки пастеризуют в кипящей воде: поллитровые - 10 минут, литровые 15-18 минут. Прежде всего, нужно заняться приготовлением трепангов, поскольку то отнимает много времени. Затем влить насыщенный рыбный бульон, довести до кипения, держать на огне 2 минута.
Окорочка посыпать приправой, выложить в пароварку, добавить приготовленный соус, влить вино. Острым ножом нарежьте тесто на равные порции.
Капусту нарезать квадратиками, опустить в кипящую воду и варить в течение 5-7 минут. Салат вымыть, обсушить, крупно нарезать. Продолжая взбивать, влейте выпаренное вино, разлейте по жаропрочным бокалам. Помидоры, огурцы и яблоки нарезать ломтиками. Огурцы, помидоры и сладкий перец нарезать маленькими кубиками, добавить мелко нашинкованную зелень, уксус, перец, соль и перемешать. Испеченное тесто смазать джемом. бумагу поднять за один край и тесто свернется в виде рулета, который завернуть этой бумагой. Подавать клецки горячими, посыпав их обжаренным луком. Охлажденную сметану взбейте с сахарной пудрой и солью, постепенно добавьте коньяк и лимонный сок. Растопите шоколад на водяной бане. Куски рыбы выложить на овальное блюдо в виде целой рыбы, полить соусом, сбоку положить отварной картофель. Масло разогреть на сковороде и обжаривать спаржу в течение 5 минут при постоянном помешивании.
Если сала нет, нагреть в казане масло до легкого дымка и положить в него очищенную целую луковицу. Мак промыть и откинуть на сито для стекания воды. Поставьте подготовленные ингредиенты вместе с салатными листьями в холодильник. Готовые охлажденные половинки орешков, шишек, белочек заполнить начинкой из мармелада, джема, варенья, крема, орехов. Смешать морепродукты с яблоками и луком, выложить в салатник, полить приготовленным соусом.
Желтки смешать с сахаром, сливками и крахмалом, взбить на водяной бане и полученным кремом залить яблоки. Можно все заправить растительным маслом. Положить изделия на противень, смазать их меланжем и выпекать 8-9 минут при 200-210°.
Чтобы грибы не потемнели, перед тепловой обработкой их необходимо сбрызнуть лимонным соком или уксусом.
Выложить тесто па поверхность, посыпанную мукой, и тщательно вымесить, пока оно не станет отставать от рук. Сняв суп с плиты, заправить мучной пассеровкой (муку обжарить в масле) и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Взять ягоды черной и красной смородины, красной и белой или только красной, очистить от кистей, удалить больные или недозрелые, тщательно вымыть и распарить в кастрюле под крышкой с небольшим количеством воды.
Мелко нарезать овощи, положить на сковороду с растительным и сливочным маслом и тушить до тех пор, пока их объем уменьшится вдвое и они разварятся. Вареный картофель нарезать кубиками и смешать с нарезанными так же сельдереем, огурцами, редиской, сладким перцем и салатом. Посолить, поперчить и добавить кусочек сливочного масла. Если некоторые ягоды останутся целыми и всплывут вверх, вынуть их шумовкой и раздавить пестиком в другой посуде, затем добавить сахар и варить до готовности 8-12 мин.