[25 октября 2010] Безалкогольные напитки
Вынуть пирог из противня, когда он остынет. Клюкву перебрать, промыть теплой водой и отжать сок. В большой чайник кладут сушеные листья смородины, малины, таволги, душицы и заваривают их отваром шиповника. Затем на поверхность кофе положить 1 ч. ложку взбитых сливок. Вымесив ее, раскатать пластом, уложить в смазанный маслом противень и выпекать. Добавить цуккини и еще немного обжарить. Положите в тарелки зеленый горошек, готовую вермишель, порезанный огурец и залейте супом. Затем вынуть курицу и использовать ее для приготовления вторых блюд, а бульон процедить. Подготовленные для варки языки, лучше свиные, отварить до готовности с овощами и ароматическими специями. С рисовой лапшой обращайтесь осторожно - это продукт деликатный, важно не допустить, чтобы она разварилась. курицу разрезать вдоль хребта (со стороны спины) и распластать на разделочной доске. вынуть кости, не повредив при этом кожу. в местах утолщения сделать изнутри несколько глубоких надрезов, придав тушке распластанный вид. натереть солью изнутри и снаружи. 1 луковицу измельчить, растолочь в кашицу, смешать с перцем и рисовым или десертным вином и полученной смесью натереть курицу изнутри, добиваясь полного втирания полужидкой кашицы в мясо и в надрезы. курицу сложить вдвое и уложить в пароварку с кипящей водой (если нет пароварки - подвесить курицу в марлевом мешочке над кипящей водой в большой кастрюле и плотно закрыть крышку). готовить курицу на пару около 40 минут. отваренную тушку вынуть, развернуть и аккуратно разрезать мясо на 30-40 кусочков (1,5-2, 5см), не затрагивая при это кожу. разогреть в воке или сковороде кунжутное масло и обжарить куриную кожу целиком. хрустящую кожу нарезать маленькими кусочками и подавать в качестве отдельного блюда. нарезанную курятину сложить в кастрюлю с бульоном, добавить перец, луковицу и слегка уварить в течение 5-6 минут. мясо выложить на блюдо. отдельно подать процеженный бульон. 400 г орехов грецких или лесных, 10-20 шт. горького миндаля обварить кипятком, очистить от кожицы, мелко потолочь, подливая воды. 6 стаканов сливок влить в большую кастрюлю, поставить перед угольями, снимать и складывать на тарелку образующиеся румяные пенки. Выпекать пирог на слабом огне 3 часа, время от времени смазывая смальцем. Яблоки помойте, удалите кожицу, черешки, серединки, нарежьте тонкими ломтиками. нарезанным яблокам добавьте виноград без черешков и залейте кипяченой водой.
Абрикосы вымыть и рассортировать по степени зрелости.
Обвалять в муке.
Отварить мясо и нарезать его брусочками, ломтиками или соломкой. Утолщенные черешки листьев отрезать. Срезать верхушки помидоров и чайной ложкой удалить сердцевину. Сварить густую пшенную кашу, дать отстояться и ввести в нее мелко нашинкованную зелень со слегка обваренным мелко нашинкованным репчатым луком, Для этого лук отварить в минимальном количестве воды. Баклажаны крупно нарезать, посыпать солью, дать полежать 30 минут, затем вымыть в холодной воде, чтобы удалить горечь, отжать и нарезать на кусочки.
Масло разминают до мягкости и смешивают с растертыми желтками и ванильным сахаром. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник до полного застывания. Тесто быстро вымешивают и выносят на холод на 30 минут. После этого крупные куски мелко режут и пропускают, нажимая ладонью, через металлическое сито, с отверстиями диаметром по 3-4 мм. Измельчите чеснок, перемешайте его с майонезом.
Прогреть духовку до 140 °C.