[25 октября 2010] Безалкогольные напитки
Масло хорошо растереть с сахаром и желтками, добавить соду, ванильный сахар, муку и быстро вымешать тесто. Приготовить дрожжевое слоеное тесто, раскатать пластом толщиной 0,8-1 см, разрезать на куски, придав клинообразную форму, и положить начинку. Разложить в подготовленные банки и закатать.
Затем долить чашку водкой или ликером, пока монета станет видна. Воду с сахаром и специями довести до кипения. Стейк вымыть, обсушить салфеткой, посолить по вкусу, выложить в форму. Положить на салфетку и фольгу на тарелку, готовить 30-40 секунд, при этом сыр и ветчина должны немного сплавиться. Снять рыбу со сковороды и дать маслу стечь.
Смешать рис и бобы, добавить холодной кипяченой воды и потушить в течение часа. На каждый треугольник положить но тонкому ломтику пареного окорока, на него выложить подготовленный фарш. Сварите картошку, потолките в той воде, в которой она варилась, выложите в таз и засыпьте сверху солодовой мукой. Засыпать картофель и тщательно перемешать. Поэтому лучше всего обращаться с чили как хирург с пациентом - надев перчатки.
Крупную рыбу нарезать, мелкую оставить целой. Пастеризацию проводят при температуре 95 °C в течение 10 мин.
Все овощи хорошо промыть, очистить от кожуры. Вымыть помидоры и нарезать кружками. Вырежьте стаканом круги диаметром 6 см. Охладить, смазать яйцом и обвалять в белых сухарях. Украсьте блюдо зеленью лука.
Приготовить заправку: смешать перекаленное растительное масло (с кунжутом и имбирем) с нарезанным зеленым луком, лимонным соком и солью по вкусу. Капусту очистить, промыть, мелко нашинковать, положить в кастрюлю. Солим и варим до мягкости, в течение примерно 10 минут. Начинку выложить на мясо, завернуть края и закрепить деревянными зубочистками.
Подавайте сельдерей в четырех маленьких мисках, украсив ломтиками чили. Выдержать при этой температуре до тех пор, пока дольки не обсохнут, сохранив при этом эластичность. Сельдерей нарезать кубиками, добавить орехи, посолить, поперчить, ввести тертый сыр, заправить майонезом, посыпать петрушкой.
Для сливочного суфле: уварить сахарный сироп, добавить замоченный желатин и патоку, перемешать и охладить до 60 °C. Баранину нарезать кусками и уложить их на сутки в маринад. Глубокое блюдо смазать маслом и посыпать крошками.
Дать немного прокипеть, потом посолить, добавить уксус, еще раз дать прокипеть. Готовые бобы посолить и поперчить, посыпать петрушкой и укропом. Топинамбур вымыть, отварить 10 минут целиком, воду слить. Продолжительность обжаривания каждый определяет по своему желанию. Прикрыть полотенцем и оставить на 20 мин на расстойку. Декоративный салат подавать к мясным блюдам. Поджаренный рис немного охладить, затем засыпать в кипящий овощной бульон или воду и варить при слабом кипении в закрытой посуде.
Посуду время от времени снимать с плиты и раскачивать. Последнее ставят в теплое место. Крупу сварить до полу готового состояния, затем добавить семена укропа. Туда же положить мясо, яблоки, картофель, измельченную зелень, поставить горшочки в духовку и варить при слабом кипении 20- 30 минут. Тщательно вымытый рис залить водой и поверхность заровнять шумовкой. Рис промыть. Изделие выпекать в горячей печи.
Из теплого молока, дрожжей, сахара и небольшого количества муки приготовить опару и поставить ее в теплое место бродить.
Довести до кипения, слегка остудить, разлить по формочкам так, чтобы формочки были заполнены до половины. Подавать в качестве гарнира к жареной курице или мясу. Варить 10 мин. Заправить маслом, солью и снова взбить. Добавить 200 мл воды. Приготовьте ужин в "долговарке" - кухонном приспособлении с эффектом русской печи. Выдержать в холодном месте несколько часов. Обжарить до золотистого цвета. Массу тщательно перемешать и выдержать в течение 30 минут. Помидоры нарезать небольшими кусочками, выложить в салатник, заправить майонезом, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный зеленый лук и перемешать.