[27 августа 2010] Безалкогольные напитки
Мясо должно слегка подсохнуть. С помощью соковыжималки сделайте сок из цитрусовых, разлейте в два бокала, долейте газированной воды и положите кубики льда. Вынимать по кусочку, класть на лист, покрытый соломой, каждый кусок пересыпая сахаром; поставить сразу в печь, лучше всего после булок. Желтки растереть с сахаром, подлить немного горячего вина, взбивая веничком.
В кипяток засыпать мяту, ромашку, тмин, посуду накрыть, дать чаю настояться, процедить. Вареные картофель, яйца, мясо морского гребешка, соленые или маринованные огурцы нарезать тонкими ломтиками. Полученной массой фаршировать баклажаны, уложить их в посуду, обавить нарезанные помидоры, холодную воду, посолить и тушить на слабом огне до готовности под крышкой.
Черный кофе варить с сахаром до получения густой массы. Нарезанные кубиками овощи и сливы смешать со 125 мл оливкового масла. Все это хорошо вымесить, чтобы в тесте образовались воздушные пузырьки. Груши нарежьте небольшими кубиками и смешайте с уваренным сиропом. Шейки очищают от панциря (на конце оставляют хвостик) и разрезают пополам вдоль. Утку выпотрошить, вымыть, начинить смесью лапши с грибами, разрез зашить. Запекайте в духовом шкафу в течение 15-20 мин на среднем огне. Кладут смесь на ломтики хлеба горкой. Готовое мясо нарезать, полить соусом, в котором оно готовилось. Смешайте рис с яйцами, петрушкой (немного петрушки оставьте для соуса) и обжаренными луком, морковью и сладким перцем, заправьте солью, красным и черным молотым перцем, тщательно перемешайте и наполните приготовленным фаршем отверстия в свекле.
Картофель очищают, нарезают кружками, выкладывают в кастрюлю, добавляют предварительно очищенный и измельченный чеснок, соль, перец, томатную пасту, масло, вливают воду, доводят до кипения и тушат на медленном огне в течение 10 минут.
Обжарьте в духовке до готовности, смазав сливочным маслом. С тыквы срезать кожуру, удалить семена, мякоть нарезать небольшими кусочками и припустить в 1 столовой ложке сливочного масла, размять до состояния пюре.
Подготовленные продукты ввести в кипящий бульон. Быстро замесите тесто, сформуйте из теста кирпич, замотайте в целлофановую пленку и положите в холодильник примерно на 30 минут. Добавьте сахар, корицу и гвоздику и варите на сильном огне 10 минут, а затем дайте постоять. Свежую капусту нарезать соломкой. Замесите тесто и раскатайте его в лепешку толщиной 3-5 мм. Разотрите сырые желтки с холодной водой, добавьте небольшими кусочками сливочное масло, поставьте на медленный огонь и варите, не прекращая помешивать, до загустения, но не кипятите. Так же может быть приготовлена репа, кольраби, зеленый горошек, стручки фасоли и спаржа. Сначала отрезают крылышки. Посыпать салат клюквой и измельченной зеленью укропа. Смесь положить в кастрюлю, добавить размягченное сливочное масло, натертые сырые очищенные яблоки (лучше всего антоновку), мускатный орех, соль, хорошо перемешать. Кладем масло и оставляем настояться 10 мин. Морковь и редьку очистить, тщательно вымыть и натереть на терке. Краснокочанную капусту очистить от верхних листьев, опустить на 10 мин в подсоленную, воду (30 г соли на 1 л воды), промыть, разрезать вдоль кочерыжки и нашинковать в виде тонкой лапши. Кефир взбейте в пену с добавлением желтков, растительного и сливочного масла. Заменим, при необходимости, подсоленной и поперченной сметаной. Начините приготовленной смесью шляпки грибов. Прибавить перебранный и вымытый рис, 1 неполную ч. ложку соли и варить 3 мин, часто помешивая. Кипятить 4 ч при небольшой температуре. В духовке за 15 минут испечем баклажаны, периодически их переворачивая, потом вынем из духовки. Из 150 г муки и 30 г разведенных в молоке дрожжей приготовить опару и поставить в теплое место.