[28 августа 2010] Безалкогольные напитки
Горячий сладкий кофе смешать с ванильным ликером и коньяком. Вылить подготовленную массу в форму для пудинга не более чем на 3/4 ее высоты, чтобы осталось место для подъема пудинга. Зеленый сладкий перец освободить от сердцевины и семян, затем нарезать каждый вдоль на 5-6 частей.
Через 3 недели слейте спирт. Подошедшее тесто разделить на 2 части и тонко раскатать: одну часть - в пласт толщиной 1,5-2 мм, а другую- 2,5мм. Вновь довести до кипения. Уложить их на смазанный оставшимся растительным маслом противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Добавить воды, поставить в горячую духовку и запекать, пока не выпарится вода. Охлажденную рыбу залить остывшим маринадом и на 3-4 часа поставить на холод. Сельдерей и яблоки нарезать мелкими кубиками, добавить крупно нарубленные орехи.
Грибы очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками, обжарить в растопленном масле в течение 15 мин. Томить до появления сока.
Грибы обработать, порезать, посолить, выложить в кипящую воду и поварить 5-6 минут. Затем нарежьте кусочки ананаса и вместе с изюмом и виноградом добавьте в салат. Положить отваренные овощи, прибавить немного мелко нарезанного лука-резанца, яблоко и соленый огурец, нарезанные кубиками. Чернику перебрать, хорошо промыть, дать воде стечь.
Фасоль замочить в холодной воде и оставить на несколько часов, затем опустить ее в кастрюлю с кипящей водой, добавить нарезанные крупными кружками морковь и лук и варить все до полной готовности. Духовку нагреть до 200 °C.
Сварить картофельный суп с мясом или мясным бульоном. Готовый суп накрыть крышкой и дать настояться 5 - 7 минут. Лук с разделочной доски не убирать, а посыпать солью, полить соевым маслом и растереть. Добавьте в редис обжаренный красный перец, соевый соус, уксус, сахар и осторожно, но тщательно перемешайте. Сыр натереть на терке, чеснок измельчить и смешать с майонезом. Подавать горячим или холодным. Перед подачей к столу пучок порезать острым ножом поперек на ломтики толщиной 0,7 см. Под кожу грудки курицы осторожно вложить половину приготовленной смеси, на коже ножек сделать небольшие надрезы и тоже поместить масляную смесь.
Огурцы промыть и, не очищая от кожицы, нарезать в длину тонкими ломтиками. Когда смесь немного загустеет добавить корицу, влить лимонный сок и варить, помешивая, еще 3-5 минут (до получения густого сиропа). Затем перевернуть, накрыть крышкой и прогревать до готовности еще 1,5- 2,5 мин при той же мощности.
Перед подачей полить салат поджаренным шпиком со шкварками.
Молотый кофе смешайте с корицей. Затем добавить к этой массе еще 80 г молотого миндаля.
Обжарить на растительном масле на сильном огне. Для приготовления фарша филе лихии пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный обжаренный лук, перец, соль и перемешать. Сливочное масло растереть с желтками добела, посолить, добавить толченые сухари и немного воды так, чтобы получилась густоватая масса.
Полученным соусом залить рыбу. Яичные желтки взбивают с сахаром, чтобы получилась густая масса лимонного цвета.
Приготовление соуса. На середину квадрата положить 2 ч. л.
Выбить, влить в форму или в кастрюлю, намазанную маслом и посыпанную сухарями. Вынутые из плодов сердцевины протереть через сито и приготовить из них на бульоне томатные соус. Четыре киви очистите, разрежьте на 4 части и нарежьте тонкими кружками.
Ингредиенты смешать, поместить в сковороду и тушить 15 минут на слабом огне с добавлением сливочного масла. Подготовленную массу выложить на смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями сковороду, разровнять сверху, смазать сметаной (1 ст. ложка) и запечь в духовке.