[27 августа 2010] Безалкогольные напитки
Положите желатин в холодную воду на 10 минут. Готовое тесто накройте чистой салфеткой, поставьте на холод на 3-4 ч. Фасоль и свеклу сварить отдельно до готовности. Заполненные банки закрывают и хранят в холодном месте.
Сахар, 2 яйца, 2 яичных желтка взбить в пену, осторожно добавить муку, перемешанную с порошком для печенья, анис, изюм и взбитый в крепкую пену белок 2 яиц. Шпиг нарезают кубиками, в нем жарят нашинкованные грибы и лук. Вбейте яйцо, посолите, перемешайте.
Яичные белки взбить со щепоткой соли в плотную пену, Шпателем смешать треть взбитых белков с основой для суфле. Перед подачей к столу в тарелку со щами положить дольку сваренного яйца и сметану. Вновь нагрейте суп. Употреблять, добавляя не больше одной чайной ложки этого сока на стакан кипяченой воды или чая. Для вкуса можно добавить кусочки свежей лимонной цедры или немного сока лимона. Мокрыми руками сформовать из массы продолговатый хлебец, придав ему форму зайца, положить на смазанный жиром противень, посыпать толчеными сухарями, сверху разложить брусочки шпика и жарить в духовке до образования коричневой корочки на поверхности. Затем положить в подслащенный кипяток. Виноградный лист вымыть и промокнуть салфеткой досуха. Слегка охладить. разложить по глубоким тарелкам. Нужно сварить картофанчик, очищенный либо в мундире - это уж как вам легче.
Уложить на него четвертую часть от нарезанных листьев лазаньи.
Положите в середину каждой по 1 ст. л. фарша и заверните лепешку конвертиком, то есть соедините все углы прямоугольника к середине беляша и защипните место стыка. Очищенный от кожуры картофель натирают, смешивают с очень мелко нарубленными грибами и заправляют солью.
Хорошо перемешать. Очень хороший рецепт, пусть не слишком оригинальный, но простой и понятный. Верхний корж покрыть глазурью. Украсить зеленью и дольками лимона. Приправить соус горчицей, кайенским перцем и перед самой подачей опустить в майонез свеклу. Белок с щепоткой соли взбить в густую пену и уложить вокруг желтка. Самое главное условие для успешного дозревания - температура. Из кондитерского мешочка через гладкую трубочку на смазанный маслом лист выпускать небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5-6 см. Колбасы перевязывают на батоны (длиной 10-12 см), помещают в кастрюлю и кипятят 20-30 мин, после чего обжаривают на сковороде, укладывают плотно в банки и заливают горячим смальцем. Яблоки протереть на крупной терке, слегка отжать, поджарить на сливочном масле или маргарине. Полученное пюре выложить на тосты, украсить укропом и кусочками красного сладкого перца. Затем настаивать сутки, процедить и перемешать с водкой. Нарезать стручки кусками длиной в 1,5-2 см и варить в воде. Первую бисквитную лепешку пропитан, хорошо сиропом, смазать суфле. Филе трески нарезать маленькими кусочками, посыпать солью и перцем. По прошествии 6 недель нужно процедить ликер и разлить по бутылкам. На сковороду, в которой жарился лук, сложить говядину и немного потушить. В кипящую подсоленную воду опускать ложкой небольшие клецки и варить на маленьком огне около 5 минут, пока клецки не всплывут. Смесь взбивают, разливают по бокалам и украшают апельсиновой цедрой. Готовую кнель вынуть шумовкой и выложить на закусочную тарелку. Очистить орехи от скорлупы, вынуть ядро, разрезать пополам, слегка подсушить в духовке с умеренной температурой. Стручки фасоли перебрать, кончики отломать, удалив жилки между половинками стручка. Дней через 20 брожение заканчивается и сброженный виноматериал некоторое время осветляется, осадки и дрожжи выпадают на дно баллона. Затем облить ее жиром с луком и жарить еще 10 минут в духовке без крышки. Выкладывайте на блюдо.
Тетерев готов, когда из тушки перестанет выделяться розовый сок.