[16 июля 2010] Безалкогольные напитки
Из полученного фарша сформовать котлеты, панировать их в сухарях, обжарить, обмазать с обеих сторон взбитым в пену яичным белком, снова обжарить. Нарезать ломтиками и посыпать сахарной пудрой или сахаром. Разложить по тарелкам, посыпать каперсами и петрушкой, украсить ломтиками лимона и листиками зелени. Вишни вымойте в холодной воде, отожмите из них сок. Потом соус вольем в кастрюлю и отставим в теплое место. Посыпать сковороду мукой.
Филе обсушить салфеткой. Все подготовленные овощи добавить к мясу, посолить, поперчить по вкусу, слегка обжарить, постоянно помешивая, и залить мясным бульоном (можно из кубика). В конце приготовления (за 2-3 мин) добавить мелко нарезанный лук. Хлеб нарезать кубиками среднего размера, добавить его к ветчине и обжарить со всех сторон.
Кальмары очистить и нарезать кольцами.
Затем добавляют какао, коньяк и ванилин на кончике ножа. Горшочек поставить в духовку и тушить 1 - 1,5 часа.
Морковь натереть на крупной терке, добавить нашинкованные яблоки, лимонный сок, лимонную цедру, сахар и соль. Постепенно прибавить 5 столовых ложек муки и белки, взбитые в крепкую пену. При подаче пудинг полить разогретым медом и посыпать сахарной пудрой. Затем овощи заправить процеженным рассолом квашеной капусты, растительным маслом и украсить кольцами репчатого лука, ломтиками свеклы и рубленными крутыми яйцами.
В подсоленной воде сварить черепашье мясо, нашинкованную морковь, измельченный лук и нарезанный корень петрушки. Полученную смесь намазывают на каждый ломтик хлеба и запекают до появления золотистой корочки. сырую клюкву растолочь и отжать сок через салфетку. выжимки залить холодной водой и варить 10-15 минут после закипания. отвар процедить, добавить сахар, размешивать, пока весь сахар не растворится. крахмал картофельный развести сырым клюквенным соком и влить в горячий отвар, быстро помешивая, довести соус до кипения и охладить или подавать горячим. по вкусу соус можно подкислить лимонной кислотой. так же готовят соус и из других ягод. Желатин размягчить в стакане холодной воды, растворить в 1 стакане горячей воды и вместе с лимонным соком смешать с протертыми яблоками. Мясо нарезать ломтиками, посолить, поперчить, посыпать душицей и поджарить. Готовую тыкву пропустите через мясорубку, охладите.
Репчатый лук очистить, помыть и тонко нашинковать. Размешать муку с 1 ст. ложкой холодной воды, смешать с жиром. Приготовление сладкого соуса.
Тогда потушите огонь и осторожно извлеките формы, накройте их полотенцем, дайте остынуть, только почти остывший кулич спокойно вытряхнется из формы. Подавайте на стол в холодном виде.
Добавить перец, лавровый лист, белое вино, уксус, нарезанный лимон и горчицу.
Куски очищенной рыбы варить в отваре около 20 минут. Растереть маргарин с сахаром до пышности, понемногу добавляя тофу.
Зелень сполоснуть водой, отделить листья от стеблей и порубить.
Остудить, добавить печень и яйцо, перемешать. Не совсем готовое мясо вынуть из бульона, сложить в кастрюлю, добавить соль с чесноком, масло, молотую киндзу, немного бульона, а летом можно положить зелень, помидоры и поставить на слабый огонь, тушить до готовности. Это блюдо рекомендуется детям с одного года. Творог протереть через сито, добавить яйца, масло, сметану.
Кефир, сироп шиповника, сок лимона и свеклы, мед тщательно перемешать миксером.
Если предполагаете, что фарш слишком рассыпчат, взбейте яйцо и смажьте весь фарш, уже уложенный на тесто. Снять с огня и охладить. Лук с морковью поджарить на масле и добавить в кашу. Выпекать при низкой температуре. На булочку положить сыр, на него - "глазки" и салями. Из полученной массы скатать 24 шарика.
В большой сковороде разогрейте растительное масло.