Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Оладьи из спаржи с салом

    [8 августа 2010]  Безалкогольные напитки

    Так что совсем не обязательно долго мудр­ствовать - просто отварите в очень соленой воде или запеките в духовке картофель в мундире и подавайте его или с соусом, или в качестве гарнира к чему угодно. Цветную капусту опустить на 20-30 минут в холодную соленую воду, промыть, разобрать на от­дельные соцветия, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной во­дой, закрыть и варить при слабом кипении в течение 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь. Из муки, соли, яйца и около 0,125 л теплой воды замесим тесто.

    Плоды черемухи отделить от плодоножек, отбраковать помятые и недозрелые.

    Рис сварите в большом количестве подсоленной воды. Морковь, шинкованную соломкой, варят в подсоленной воде до полуготовности, затем кладут шинкованный лук, картофель, доводят до кипения, закладывают рыбу, специи и варят суп до готовности. Можно подавать как холодную закуску или с мясным ассорти. Разложить по банкам и простерилизовать пол-литровые банки 15 мин, закатать. Также можно гарнировать селедку каперсами и пикулями.

    А теперь порежьте тонко белый хлеб, ломтики сыра должны быть немного больше, чем хлебные.

    Взять дрожжевое тесто, разделить его на кусочки по 50 г, обвалять их на доске в муке и раскатать лепешки. Готовое вымя нарезать ломтиками, залить томатным соусом и прогреть в нем. Сахарный песок (400 г) разогреть до расплавления и образования коричневого цвета, добавить прожаренные орехи, прогреть.

    Приготовьте полужидкую красно-коричневую заправку из поджаренной муки, положив в нее щепоть красного перца и столько же мелко нарезанного сырого лука. Разведенный в воде картофельный крахмал вводим при помешивании в готовый сироп, быстро доводим до кипения и снимаем с огня. Основное отличие этих пельменей от других, например сибирских или домашних, это присутствие в фарше костного мозга, что придает им более нежный вкус. Осторожно развернуть рыбу и снять пленку.

    Полученную массу выложите в смазанную маслом форму, варите на пару 30-35 минут или запекайте в духовке. Филе сельди мелко порубить, добавить масло или бутербродный маргарин, протереть сквозь сито.

    Добавляя порциями сахар, уваривают джем до готовности. Пласт раскатанного теста кладут на смазанный маслом лист соответствующей величины, смазывают пласт топленым маслом и насыпают на него ровным слоем начинку из орехов, смешанных с изюмом.

    Большую длинную морковь очистить, обмыть, срезать с одной стороны вдоль так, чтобы не переворачивалась, вложить в рыбу, обвязать рыбу шпагатом, чтобы морковь не выпала (морковь вкла­дывается в брюшко рыбы для того, чтобы во время вар­ки рыба не переворачивалась и сохранила после варки соответствующую форму и вид). Тонкие ломтики печени (0,7 см шириной) обвалять в муке, выложить в горячую форму с разогретым растительным маслом. Вынуть из сельди кости: для этого с обеих сторон ногтями больших пальцев провести вдоль хребта и отделить филе от костей.

    При подаче на середину тарелки положить мясо с разваренным картофелем, а вокруг обложить целыми картофелинами. Тесто разделить на две части: одну выложить в смазанную маслом форму. Отдельно отваривают рис и фасоль до готовности. Добавить нарезанный кусочками плавленый сыр в суп и варить еще 5 минут под закрытой крышкой. Масло разотрите с сахарной пудрой, вводя по одному желтки. Затем курицу и шампиньоны отложим в теплое место. Фасовать в горячем виде и укупорить. В растопленный маргарин всыпать сахар, перемешать, затем подсыпать муку, крахмал, добавить по одному яйца, натертые корки и хлебопекарный порошок или растворенный в воде углекислый аммоний. Довести блюдо до готовности. Оливковое масло смешивают с уксусом, солью и толченым зеленым перцем. Редис трется на крупной терке, огурец очищается от кожуры и режется мелко. Репчатый лук мелко нарезать и поджарить на сковороде со сливочным маслом, поджаренный лук смешать с кашей.

    Лимон подать в розетках с мелким сахарным песком или сахарной пудрой. Подать к пудингам и кашам.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »