[20 октября 2010] Безалкогольные напитки
Готовый полуфабрикат воздушный измельчают и просеивают. Разогреть масло в скороварке и положить на дно картофель. Морковь очистить, нарезать кружочками, отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, сложить морковь в миску и накрыть крышкой. Снова все перемешать. Обжарить в 1 столовой ложке жира 300 г бекона (или копченой грудинки), нарезанного кубиками, и мелко нарезанную большую головку репчатого лука.
Все перемешайте и выдержите в холодном месте в течение 2-3 дней. Все части ливера пропускают через мясорубку, добавляют поджаренный мелко нарубленный лук, соль, перец и перемешивают. В жидкость высыпать оставшиеся специи и дать настояться еще две недели и снова перегнать. Морковь нарежьте соломкой. Желтки растереть с сахаром, добавить взбитые в пену белки, ром, под конец - манную крупу. Для друзей, собравшихся по случаю или без, можно быстренько сообразить вот такие красивые, хрустящие корзиночки, выложив в них пикантный салат из курятины и азиатских пряностей. Лимон вымыть, нарезать дольками.
Электродуховку разогреть до 180 °C. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Подать со сметаной и зеленью. Промойте в проточной воде каперсы и анчоусы.
Предложена и другая рецептура приготовления витаминизированных огурцов: к рассолу добавляют кашицу из плодов сладкого перца (40-45 % от общего количества рассола).
Сверху посыпать тертым сыром. Морковь вымыть, очистить, натереть на терке. В растительное масло выжать сок лимона и тщательно перемешать, добавить туда измельченную зелень и лук. Репу, стручки фасоли, цветную капусту отварить, нарезать. Сваренную до полуготовности капусту вынуть, разобрать на листья и обсушить.
Овсяные хлопья смешать с йогуртом, оставить на 10 минут для набухания. Этот суп можно приготовить и с курицей. Горчичный порошок, протертый через сито, заливают процеженным отваром, приготовленным из воды, соли, корицы, гвоздики, лаврового листа, сахара и уксуса, тщательно растирают. Сахар и яичные белки взбить до загустения. Не перемешиваем. Варить полчаса. Смешать яблоки и свеклу, добавить зеленый горошек, соль, заправить сметаной и все тщательно перемешать. Перед подачей на стол заправьте сметаной. Горячим маринадом залить капусту и стерилизовать 10 минут. Положите в кастрюлю кусочки свинины и чечевицу и влейте немного сока, образовавшегося при варке свинины.
Стисните масло (маргарин) салфеткой, чтобы оно занимало меньше места и легло ровным слоем, выложите на середину пласта и загните углы конвертом. Лук и огурцы мелко порезать и вместе с каперсами добавить в майонез. Огурцы, вареные овощи и яйца нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, перемешать с половиной майонеза и выложить на блюдо. Потом достаньте яблоки, обмакните их в яичные белки, взбитые в густую пену вместе с небольшим количеством сахарной пудры. Подать на стол, разлив в пиалы, горячим или холодным, по вкусу.
Свежие огурцы перебираем, моем.
Дать отстояться 5 минут. Нарезанные шампиньоны выложить в сковороду, добавить сметану, лимонный сок, соль, перец, перемешать и тушить 10 минут на среднем огне.