[25 июля 2010] Безалкогольные напитки
На готовые бифштексы выкладывают жареный лук, гарнируют фасолью, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу. Так повторяют несколько раз, до готовности варенья (ягоды не должны всплывать). В кастрюлю с горячим бульоном положить картофель, лук и морковь.
Смазать противень маслом, положить на него слой картофеля, сверху положить филе, полить оставшимся маслом, затем опять положить слоями картофель, помидоры и лук. Наколоть вилкой. Нарезать лосось очень узкими ленточками. Только не забудьте их тщательно промыть. Поломайте шоколад в кастрюльку и растопите на водяной бане. В кипящий суп влить, помешивая, муку, разбавленную холодной водой, прокипятить, снять с огня. Вишню тщательно вымойте, удалите косточки, мякоть засыпьте сахаром и оставьте на 1 час. Охладить и залить охлажденным желе, украсить ломтиками лимона, сваренными вкрутую яйцами, зеленью. Добавить протертый творог или кефир (простоквашу, ацидофилин, йогурт) и пряности (соль, сахар, перец, горчицу). Сахарную пудру смешайте с какао, разведите горячим молоком, добавьте масло. Намазать хлеб маслом, на него положить кружочки помидоров, посолить. Подавать горячими, посыпав петрушкой.
Разогреть духовой шкаф до температуры 210°C. Разделанную рыбу разрезать на порции, посыпать перцем, обвалять в муке и слегка обжарить, нарезать тонкими кольцами репчатый лук и обжарить. Замесить тесто из 600 г просеянной муки, 1 яйца, 1 ложки уксуса, 40-50 г растопленного чуть теплого смальца и теплой воды в таком количестве, чтобы тесто было не слишком мягкое, но и не крутое. Мак промыть и залить горячей водой. Потом протереть через сито, взвесить и смешать с таким же количеством сахара. Вино добавляется белое или красное - в зависимости от цвета мармелада. Перемешать тертый сыр с панировочными сухарями, маслинами, петрушкой и засыпать в надрезы в грудках. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать.
Очистить от пленок 0,500 кг почек, нарезать тонкими полосками и залить кипятком. Кипятите состав на медленном огне на протяжении 8-10 минут.
Готовый соус процедить, довести до кипения и остудить. Очень осторожно с помощью салфетки собрать кочан, концы салфетки стянуть веревочкой.
Поверхность изделий смазать яичным желтком и выпекать при средней температуре.
В горячий мясной или куриный бульон положить вареную вермишель, тушеную морковь, довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
Таким же образом готовить бутербродные массы и из других проросших злаков. Оставшееся сливочное масло разогреть с растительным маслом, обжарить рулетики из телятины и залить вином от изюма. Использовать в холодном или горячем виде. Вместо сметанного соуса можно употреблять творожный. Подавайте ее с зеленым салатом. Готовое мясо переложить в другую посуду, а оставшийся в сотейнике соус заправить по вкусу лимонным соком, солью и красным перцем, влить виноградное вино (лучше мадеру) и вскипятить, после чего процедить и залить этим соусом мясо. Рыбу облепите глиной и пеките 40 минут. Арбуз обтирают ветошью и обмазывают слоем алебастра толщиной 1 см. Добавить размятое сливочное масло, снова хорошо перемешать и выбить.
Остудить, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Консервированную рыбу размять. Творог должен быть сухим. Горох замочить на ночь. Перец, орехи, чеснок, петрушку, укроп пропустить через мясорубку.
Вымытые и очищенные от кожицы баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить, оставить на 1 час, чтобы вышла горечь, а затем слегка отжать. Холодный сырник покрыть шоколадной помадкой. Добавить малину и, аккуратно помешивая (ложкой), довести до кипения.