[24 июля 2010] Безалкогольные напитки
Пересыпанные сахаром сливы без косточек помещают в кастрюлю, добавляют воду и ставят на слабый огонь. После охлаждения бульона до 75-80 градусов добавьте взбитый яичный желток с добавлением бульона. Все смешать, добавить соль, перец, 2 яйца. Нарезанную морковь, петрушку и лук поджарить на жире. Грибы очистить, нарезать тонкими кружочками и разложить на 4 тарелки.
Чеснок очистим и покрошим.
Добавить яичный желток, взбитый с тертым сыром и сливками, оставить еще на 2-3 мин на очень слабом огне, не доводя до кипения, посолить.
Суп заправить сливками, желтками и маслом.
Затем добавить цедру, снятую с лимона при помощи терки, довести суп до кипения и заправить яичным желтком, разведенным небольшим количеством бульона.
Затем груши откидывают на дуршлаг и оставляют на 2 часа для стекания сиропа.
Красный перец, срезав плодоножку и удалив семена, нарезать соломкой. Плоды актинидии залить горячей водой и через несколько минут протереть через сито. Не забыть посолить. Добавьте сахар, готовые пивные дрожжи, после чего отвар хорошенько перемешайте, чтобы сахар растворился полностью. Варить на слабом огне 30-45 минут.
Вылить на торт. Промазать растопленным сливочным маслом и посыпать корицей.
Расфасовывать повидло нужно горячим в чистые сухие подогретые банки емкостью не более 3 л. Нарезанную тыкву помещают в кастрюлю, добавляют немного воды (около 1/2 стакана), сливочное масло и, закрыв крышку, тушат до готовности, затем выпаривают 2/3 влаги, после чего прибавляют молочный соус, соль и осторожно перемешивают. Картофельный суп можно готовить не только на мясном, но и на рыбном или грибном бульоне.
Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Оставьте на плите еще на 5 минут. После стерилизации банки немедленно укупорить, проверить качество укупорки и охладить. Ложку протертого лука надо тушить несколько минут в небольшом количестве масла, непрерывно мешая, чтобы он не стал коричневым. Варенье переложить в банки в горячем виде. От верхней секции отрезать сегмент. Для этого муку просеять, смешать с содой, масло и сахар растереть до пышного состояния, постепенно добавить желтки и соль. Готовую рыбу выкладывают на блюдо, украшают измельченной зеленью укропа и петрушки, ломтиками помидора, кружочками редиса и подают к столу. Положите помидоры, чеснок, зелень петрушки и укропа, поперчите и поставьте в духовку на 15-20 минут. Прокипятить, добавьте зелень и еще немного пряностей. Доску хорошо посыпать мукой и раскатать на ней тесто толщиной 3 мм.
Сделать пюре и горячим подать к столу в качестве гарнира к мясу. Можно способствовать этому процессу нажиманием на мешок. После некоторого времени выдержки влить в содержимое кастрюли кипяток (из расчета 1 стакан на человека плюс некоторое количество на уварку).
Накрыть его и дать постоять 30 минут. Добавьте взбитые сливки, еще раз прокипятите и подавайте к столу. Солить салат надо перед самой подачей - заблаговременно посоленные овощи выделяют много сока.
Муку смешать с небольшим количеством холодной воды, чтобы не было комочков, и вылить на сковороду. Отдельно нарезать зеленый лук. Отварной сельдерей очистить от кожицы и нарезать кубиками или соломкой.
Подавать голубцы, полив соусом. Красные или розовые розы обрывают, срезают нижнюю белую часть и, поместив лепестки в дуршлаг, промывают их в холодной воде. Из этих полос сделайте так называемую "хризантему". Разложить поверху кружки кабачков и сладкий перец.
Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут.