[17 сентября 2010] Безалкогольные напитки
Все тщательно перемешать и жарить еще 5-6 минут, время от времени помешивая. Так же нарезают обрезки шпика, кожи. Затем добавить половину нарезанного кружочками картофеля и варить еще 5-10 мин. Отруби и цедру апельсина засыпать в кипящую воду, довести до кипения, настоять и процедить. Растопить курдючное сало.
Все это перемешайте деревянной толкушкой. Снимите оставшуюся белую кожу. Готовое тесто нарезать кусочками и раскатать как для лапши. Выжмите одновременно сок из перечисленных овощей и смешайте с кумысом в равной пропорции. Взять 25 г дрожжей и 1 ст. ложку пшеничной муки, размешать в небольшом количестве сухарного настоя, поставить в теплое место, дать подойти. Приправить по вкусу солью и перцем.
Нарезать луковицу, смешать с маслом, уксусом, кетчупом, солью, перцем.
Когда хорошо выбродится, соединить его с песочным тестом и вымесить в однородную массу. Этот майонез хранится долго, и его можно использовать для приготовления майонезов с различными добавками (грибного, мясного и т. д.). Мясо нарезать маленькими кубиками, посолить и обжарить в нагретом масле.
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, соду, муку, перемешать.
Сварить в бульоне рис. Мясо порезать на кусочки, заправить частью соевого соуса, растительного масла, половиной толченого чеснока и дать пропитаться. Присолим, добавим соевый соус, перчики, имбирь, орешки и снова дадим еде потушиться на огне примерно одну минуту при непрерывном помешивании. Очистить, выпотрошить, посолить, нафаршировать зоб и середину, изжарить на вертеле или на противне, поливая маслом.
Ножку молодого барашка обжаривать в масле 35 минут. Запанировать последовательно в муке, взбитых яйцах, сухарях.
Кальмары очистить от кожицы, варить 3-5 минут и нарезать соломкой.
Пропустить мякоть баранины через мясорубку, добавить рис, мелко нарезанные лук, зелень, измельченный чеснок, яйцо, перец и соль. Подготовить две невысокие формы с вынимающимся дном, смазать маслом, обсыпать мукой. Банки пастеризуют при температуре 90 °C: поллитровые - 15 минут, литровые - 20-25 минут.
Нарезать на квадраты или прямоугольники и по одному вынуть из формы. Залить горячим маринадом и пастеризовать при 90 °C: литровые банки 15-20 мин, трехлитровые - 30-35 мин.
Вынуть из отвара картофель, выложить на блюдо и подавать со сметанной смесью, икрой, яйцом и зеленым луком. Шампиньоны промыть, крупно нарезать, обжарить в оставшемся масле, добавить сельдерей и соевый соус, тушить под крышкой 2 мин. Промытые помидоры нарежьте пластинками, лук - мелкими кусочками, яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кусочками. Растереть масло. Снимите, остудите. Форму смазать маслом и обсыпать мукой.
Молодой картофель очистить, отварить в подсоленной воде и приготовить картофельное пюре.
Отдельно подать соус.
Поставить в холодильник на время приготовления крема. Вместо помидоров можно взять 2 стакана томата-пюре и 1 стакан воды. На дно противня влить воду и поставить в духовку тушиться. Чеснок раздавить. Петрушку, укроп, сельдерей и кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить.
Сверху пирожные намазать смешанным с водой джемом, перед подачей к столу дать остыть. Взбить сливки и, слегка помешивая сверху вниз, постепенно ввести в яично-молочную массу. Добавить крахмал, разведенный в холодной воде, и варить соус 1,5-2 мин, помешивая. Грибы мелко нарезать, положить на разогретую сухую сковороду и жарить до тех пор, пока выпущенный грибами сок не выкипит, затем посолить, добавить мелко нарезанный лук, масло, перемешать и продолжать жарить, пока лук не приобретет золотистый цвет.