[16 июня 2010] Безалкогольные напитки
Украсить "цветком", вырезанным из апельсина. Слейте воду, посолите, поперчите, положите мелко порезанный лук, масло и перемешайте.
Замешивайте тесто, пока оно не станет мягким и нежным.
Посыпать выпечку пудрой и подать на тарелках.
Приготовить пряный отвар, добавив в него мелкую рыбу Варить приблизительно 1 час, чтобы рыба полностью разварилась. Вынуть мясо и слить масло.
Можно запечь над углями небольшие помидоры, которые необходимо так же часто смазывать соусом. Края теста защипать "веревочкой" или "фестонами" с двух сторон к середине и выпечь в духовке. Хлеб нарежьте кружками по форме горшочков, в середине сделайте углубление, смочите кружки в молоке, посолите и обжарьте в сливочном масле.
В наполненные пиалы положить по 2 кубика льда. Можно сбрызнуть сладкой водой. Смешать это с 3 целыми яйцами, 2 ложками сметаны, посолить, поперчить и вылить на смазанную сковороду. Почистить лук, морковь, свеклу и чеснок, крупно нарезать. Затем добавить овощи, муку развести и влить в борщ, добавив сахар и красный перец, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный чеснок, растертый со шпиком, зелень и дать вскипеть, но не кипятить. Тесто положить в смазанную маслом, слегка посыпанную мукой форму для выпечки кексов, дать еще раз подойти в течение 20 мин. и выпекать на среднем огне приблизительно 60 мин.
Затем разогреть топленое масло в большой кастрюле. Промытый, очищенный и нарезанный соломкой картофель варить с добавлением лука, соли, специй.
Добавьте 2/3 стакана бульона и потушите на медленном огне, пока печень не станет мягкой.
В посуду налить пастеризованное или прокипяченное холодное молоко, добавить сироп, размешать, разлить в бокалы. По желанию украсить фруктами и (или) листочками из шоколадозаменителя. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, остудить и обсушить. Во вместительную керамическую посуду насыпьте муку, щепотку соли, сахар и пекарский порошок, добавьте апельсиновый ароматизатор, разведенный в небольшом количестве воды, и яйца. Фасоль порезать квадратиками, отварить в соленой воде (5 минут кипения), остудить. Верх и бока торта покрыть глазурью.
Помидоры крупно нарезать. Украсить.
К этому блюду подойдет чиабата или свежеиспеченный лаваш. Положить эту смесь в помидоры и накрыть помидорной "крышечкой". Так же приготовить пельмени из оставшегося теста. Охлажденные мозги измельчить ножом, перемешать со сметаной и обжаренным в жире луком. Добавить лук к мясу вместе со сливочным маслом. Курицу промывают, рубят порционными кусочками и укладывают в эмалированную миску. Поставьте смесь на медленный огонь и варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока не загустеет. Добавить томатную пасту, посолить и тушить, залив небольшим количеством воды, на медленном огне в течение 1-1,5 часа. Нагреть оливковое масло и обжарить на сковороде асафетиду и черный перец в горячем масле. Масло с сахаром взбить миксером до кремообразного состояния, продолжая взбивать, по одному ввести яйца. На ветчину выложить грибной фарш, затем шпинат, смазать белком, положить сверху филе, обжарить.