[16 сентября 2010] Безалкогольные напитки
Зрелую смородину переберите, удалив зеленые стебельки, так как они придают вину терпковатый и неприятный привкус. Мясо нарезать крупными кусками (по одному на порцию) и замариновать. Лук нарезать колечками и обжарить в жире до золотисто-желтого цвета. Из муки, воды и сливочного масла замесить тесто, посолить, все вновь тщательно вымесить. Яблоки без сердцевины сварить до готовности. Ломтик хлеба размочите в молоке, мелко нарежьте лук и обжарьте.
Положить на ломтики хлеба мясной фарш, затем приготовленный хрен.
Порция на 9 квадратов. Дать закипеть и сразу же уменьшить огонь и варить так, чтобы бульон не кипел, в продолжение 4 часов.
Натереть перцем и солью.
Горячую массу протирают через сито, добавляют в полученное пюре сахар и уваривают до уменьшения первоначального объема в 1,5 раза. Готовый салат перекладывают в салатницу, перед подачей к столу украшают рубленой зеленью.
Украшаем мелко нарезанным зеленым луком. Посыпать тонким слоем натертого твердого сыра "пармезан".
Все овощи смешать, посолить и заправить сметаной. Возьмите как можно больше листьев мяты, в сырье для этого напитка не пойдут стебли этого растения.
Выложить его в форму, смазанную маслом. Перец хорошо уплотнить и залить растительным маслом. Вынутые из молока куски обсушить полотенцем, натереть солью, перцем и поставить на холод на 10-15 мин. При формировании расстегаев в начинку рекомендуется добавить небольшой кусочек сливочного масла (приблизительно 5 г на каждый).
Выложить на противень сначала овощи, затем рыбу, сбрызнуть лимонным соком, растительным маслом и запекать в духовке 10-15 минут. Выпекают на сухом противне до полуготовности. К ухе подайте фаршированные помидоры. Лапша. Яблоки очищают, натирают на терке, раскладывают в мисочки или бокалы, посыпают орехами, лимонной цедрой и заливают сметаной, взбитой с сахарной пудрой. Выложить готовый бисквит на полотенце и горячим свернуть в рулет, туго сжать полотенцем и охладить.
Все компоненты тщательно перемешиваем. Огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать ломтиками толщиной 1 см. Взять 6-10 яблок, очистить от кожицы, разрезать каждое на 4 части, сложить в кастрюльку, добавить 1 ст. ложку масла, 2 ст. ложки мелкого сахара, 3-4 ст. ложки воды, тушить под крышкой до мягкости. После этого добавить красный соус, размешать, проварить еще 15-20 минут, положить растертый с солью чеснок, крупно раздробленный черный перец, лавровый лист и снова кипятить 5-10 минут. Запеките блинчики в сильно нагретой духовке. Варить, пока мясо и коренья не станут мягкими.
К тому же прост в изготовлении и не требует экзотических труднодоступных ингредиентов.
Чем позже начать употребление, тем лучше будет ликер. Тщательно вымыть: 4 пастернака средних размеров. Ошпаренные баклажаны нарезать тонкими ломтиками, посолить и обжарить в масле. Овощи тушить в бульоне до полуготовности. Довести суп до кипения, снять с огня и подать к столу.
Тимьян свяжем вместе с петрушкой и лавровым листом.
Перемешать с изюмом или финиками, кленовым сиропом, корицей. К столу блюдо подавать слегка охлажденным и украшенным листьями петрушки и кинзы. Оливки порезать на "кругляшки". Жарить, пока креветки не станут розовыми. Зелень петрушки вымыть. Все ингредиенты соединить и перемешать. С ее верха, "вершков", снимают сметану, а ее основная масса идет на приготовление творога. Тем временем измельчить несоленый арахис в кухонном комбайне или мелко нарубить ножом. В еще недоваренный суп положить творог и перемешать. Стакан отвара, остудив, разболтать с 4 чайными ложками муки, влить его тонкой струйкой, постоянно мешая, в остальной отвар, дав последнему предварительно закипеть.