[17 октября 2010] Безалкогольные напитки
Из луковицы, оливкового масла, чеснока, томатной пасты, очищенных от кожицы помидоров, зелени и пряностей сварить томатный соус. Грибы отварить и нарезать крупными кусками (мелкие можно не резать). Сахар, воду и мед нагреть до растворения сахара и охладить до комнатной температуры; затем добавить маргарин, все продукты смешать и замесить тесто. Через 12 часов переложить перец в банки с широким горлом, залить холодным рассолом, положить кружок и груз и оставить на 7 - 8 дней при комнатной температуре, затем перенести в холодное место. Сделать в центре углубление и влить туда опару. Посолить, поперчить, сбрызнуть томатным соусом и посыпать петрушкой.
Добавить в уксус лук-шалот, поставить на медленный огонь, тщательно при этом помешивая, варить до загустения. Репу вымыть, очистить от кожицы, разрезать на одинаковые дольки, опустить в кипящую воду и варить 5 мин. Смажьте сливочным маслом формочки для корзиночек и выстелите их кружками теста.
Досыпать немного муки. На стол капусту подавайте с салями или жареной корейкой.
Накрыть котел крышкой и варить на медленном огне. Лепешку сложить пополам и сформировать, хорошо защипывая края, чтобы не вытек сок. Перемешать. Приготовьте крепкий мясной бульон, процедите его через марлю или мелкое сито. Соль по вкусу. Положите рис, соль, палочку корицы и гвоздику и перемешайте.
Вырезать из перца "рот", "нос" - половинка горошины, "усы" - из укропа.
Душицу заварить кипятком, выдержать до остывания, затем добавить мед и нарезанный ломтиками лимон. Примечание. Бисквит при помощи салфетки скатайте в рулет. Отбирают зрелые свежесобранные ягоды, разминают, подогревают на слабом огне для лучшего выделения сока и прессуют. Очищенный чеснок растолочь с солью, заправить растительным маслом и уксусом, перемешать, полученным соусом приправить картофель, посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Продолжая растирать, ввести по одному желтки. Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Положить в сковороду мясо, оставшиеся травы, сверху положить кусочки шпика и тушить в разогретой духовке 2 часа при температуре 210°C. Перемешать.
Кастрюльку намазать маслом, положить в нее фарш, поставить в печь на 1,5 часа.
Замесить тесто из масла, сметаны, муки, оставить на 20 минут в холодильнике, раскатать ровным слоем по размеру противня толщиной 0,6-0,7 см. При подаче посыпьте рубленым шнитт-луком.
Натрите вареные яйца на мелкой терке, а картофель - на крупной. Поверхность пирога в нескольких местах проколоть деревянной палочкой и полить оставшимся соком. Готовые изделия должны быть круглой, узорчатой, приплюснутой формы ровного светло-коричневого цвета, фарш сочный.
Тесто выпекают в духовке со средним нагревом. После этого положить фрикадельки и готовить еще 3-4 мин на той же мощности.
Перемешиваем и ставим в холодильник. Воду после бланширования используют для приготовления маринадной заливки.
Выложить в стерилизованные стеклянные банки, плотно закрыть крышками или закатать и поставить в холодильник. Через 2 дня можно приступать к копчению холодным способом, которое должно длиться в течение 2 недель. Блюдо будет называться "Свиная грудинка паровая с острой приправой" (лацзян чжэн жоу).
Хранить готовые фрикадельки в бульоне на водяной бане (мармите). Добавить сливки, перемешать. Добавляем мелко нарезанный лук.
Репчатый лук нашинковать и поджарить, сельдерей или петрушку нарезать так, как морковь.