[28 декабря 2010] Безалкогольные напитки
Опустить в него веточки цветной капусты, брокколи и ломтики фенхеля, варить 10 минут на маленьком огне, затем вынуть зелень и дать стечь отвару, отвар сохранить. Соус подавать к мясу, птице, рыбе, овощам. Не забудьте снимать пену. Поперчить.
Все положить в соус, добавить специи и тушить под крышкой еще 5-6 минут при максимальной мощности. Блюдо украсить зеленью. Вскипятить сахар с водой.
Снова опустите в кипящую воду, проварите 2 мин., откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Речную рыбу разделить на куски, обвалять в манной крупе, смешанной с небольшим количеством соли и перца. Соотношение жидкости (масло, уксус) должно быть таково, чтобы вся приправа имела консистенцию сметаны.
В разогретое масло положить мясо и обжарить, часто помешивая, добавить лук, нарезанный полукольцами. Зеленый перец разрезать вдоль, удалить семечки и перегородки, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Затем удалите из него косточки и мелко нарежьте.
Смешайте с 0,5 стакана сливок, 2 ст. л. масла, посолите, поперчите, переложите и кастрюлю и поставьте на огонь. Просеянную муку смешать со всеми остальными продуктами (размельченные дрожжи растворить в теплой жидкости), замесить пластичное тесто и дать подойти.
Горячую массу разлить в прогретые банки по края горлышка, укупорить и сразу же перевернуть вверх дном до полного остывания. Подготовленные таким образом котлеты положить на разогретую с жиром сковороду и жарить. Очищенные грибы промыть, сварить, порезать и поджарить на масле. Отдельно сварить рассыпчатый рис, остудить. Подготовленные шляпки грибов потушить на остальном масле. Когда продукты обжарились, их вынимают, а сок процеживают. Смазать тесто томатным соусом, особенно тщательно промазать края.
Готовый суп приправить корицей и украсить тертым желтком сваренного вкрутую яйца.
Всыпать брынзу, муку и панировочные сухари, смешать до образования однородной массы. Варить изделия нужно в подсоленной воде 10 мин. после того, как они всплывут на поверхность, и подавать к столу с майонезом, сметаной или любым соусом. В посуду для стекающего сока и жира налить 3/4 стакана горячей воды. Смешать мятный сироп и минеральную воду, все хорошо перемешать и разлить полученный напиток по бокалам или пиалам.
Нарезать вареное куриное мясо тонкими полосками. В центре каждой половинки аккуратно сделайте небольшие выемки.
Размешать. Хорошо перемешать. Это хорошая закуска к печеному или жареному мясу. Обжарить рулет со всех сторон в разогретом масле, накрыть гусятницу крышкой и жарить в духовке, периодически поливая сметаной. Предлагаю вам попробовать "Мадлен" с ромом и пряностями. Залить водой, чтобы вся тыквенная масса была полностью покрыта, и варить на слабом огне около часа.
Посыпать нашинкованным луком, залить уксусом, предварительно разогретым с долькой чеснока и мелко нарезанным сельдереем. Удаленное сало нарезать кубиками и обжарить до подрумянивания.
Подать кололик, посыпав зеленью. При подаче гарнируют луком и зеленью петрушки.