[28 декабря 2010] Безалкогольные напитки
Затем добавить нарезанный кубиками картофель, посолить и довести суп до готовности. Свеклу отварить в подкисленной воде до полуготовности, нарезать соломкой, добавить соль, уксус, жир, сахар и тушить до готовности. Посолить, поперчить, перемешать, чтобы получилось густое тесто. Растереть свежий творог с сахаром, ванильным сахаром и молоком так, чтобы сахар совершенно растерся.
Масло, сахар и миндаль (лесные орехи или кокосовую стружку) вскипятить в маленькой кастрюльке. Готовые булочки можно подавать и горячими, и холодными. Очистите утку, посолите ее и смажьте маслом или жиром. Смешиваем половину уксуса с 200 мл воды и кладем в эту смесь хлеб приблизительно на 10 мин. Муку разбавить водой, добавить яйца, немного соли, сахара и вымесить тесто. Эта тонкая приправа может быть использована не только в салатах, но и в супах, соусах и других блюдах.
Постепенно влить в кастрюлю 1 стакан свежего кипяченого коровьего или соевого молока и оставить на несколько минут, периодически помешивая, чтобы молоко загустело. Шампиньоны очистить, промыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю с 50 г масла и 1 стаканом воды и тушить, закрыв крышкой, до полной готовности. 50 г масла, 2 ст. ложки муки и щепотку соли растереть в глубокой сковороде, постепенно развести горячим бульоном, добавить шампиньоны с соком, вскипятить, чтобы получилась густая масса.
Солим, перчим и добавляем „пармезан". Ягоды красной смородины поместить в бутыль вместе с 5-6 листьями и влить водку. Перелить апельсиново-банановую смесь в сотейник, добавить коньяк и корицу. Пудинг выложить на блюдо перед подачей на стол. Белок взбить до образования пышной пены, соединить с сахаром и протертыми яблоками, затем снова взбить, пока масса не сделается однородной и светлой. Температура масла снизится, однако нужно поддерживать ее во время жарки в пределах 173-180°C.
Подошедшее тесто смазать яйцом или белками, посыпать штрейзелем и выпекать в духовке на среднем огне, пока не подрумянится. Свежеотжатый морковный сок смешать с лимонным соком, нагреть до кипения. Затем влейте в бочонок 750-1000 г водки, закупорьте его покрепче деревянной пробкой, если возможно, то засмолите, и поставьте на три месяца в погреб. Свинину и говядину пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить соль, перец, воду и все перемешать.
Скатаем из теста кнедлики, опустим в кипящую подсоленную воду и на умеренном огне в открытой посуде дадим минут 20 дойти.
На сковороде в сливочном масле поджарить мелко нарезанный чеснок, добавить шпинат. Выжимки от ягод залить водой, вскипятить и процедить.
На ломтики ржаного хлеба, намазанные сливочным маслом, положить яблочное пюре или мармелад из других фруктов и ягод, джем, желе либо мед. Измельчить имбирь. Зелень промыть и измельчить. Тесто готовят без муки (см. технологию приготовления белково-взбивного теста). Противень сбрызнуть холодной водой и положить на него полоски теста После этого поставить противень в духовку на 10-15 мин. Раскатать лепешку толщиной 0,5-1 см и положить на сковородку, так, чтобы остались "бортики" для начинки. Морковь припустить в воде с добавлением молока, жира до готовности и вместе с жидкостью и вареной морской капустой провернуть через мясорубку. Рыбу нарезать небольшими кусочками, кальмары - соломкой. Сметану взбивают с яйцами и заливают полученной смесью картофель. Затем полейте их соусом, приготовленным из уксуса или лимонной кислоты, измельченного чеснока, сахара, соли, горчицы, молотого мускатного ореха и растительного масла. Желтки сваренных вкрутую яиц растираем со сметаной, добавляем хрен, сахар, лимонную кислоту и соль по вкусу. Вермишель отварить в подсоленной воде, процедить, заправить сливочным маслом или маргарином, тертым сыром, тщательно перемешать.