[13 октября 2010] Безалкогольные напитки
За 5 мин до окончания варки щи заправить солью, перцем, лавровым листом. Добавить плавленый сыр, соль, перец и лимонный сок. Лук очистить, измельчить и положить в бульон. Размешать. Картофель вымыть, отварить "в мундире" до готовности, охладить, очистить и нарезать соломкой. После застывания желе изделия приобретают красивую глянцевую поверхность. Приготовьте бульон из 300 г птицы, процедите его. Нарубленный чеснок растирают с солью, сахаром и перцем, разводят томатным соком, соединяют с растительным маслом и заправляют соком лимона. Большие каштаны разрезать на 4 части, маленькие - на 2. Сок красной смородины не отличается хорошим вкусом из-за высокой кислотности. Сахар и какао всыпать в кастрюльку, перемешать, влить 3/4 стакана кипящего молока, поставить на огонь и, мешая, проварить смесь так, чтобы окончательно разошелся весь сахар и масса хорошо прокипела. Опарный способ. В подсоленную кипящую воду засыпаем лапшу, варим ее 8-10 мин и откидываем в дуршлаг. Капусту и морковь нарезать соломкой, затем капусту припустить, морковь спассеровать. Горячий кетчуп разложите в банки и закрутите. Затем положить тесто на посыпанную мукой поверхность и энергично месить, пока тесто не станет упругим и эластичным.
После чего залейте все это 200 г майонеза.
Орехи залейте горячей кипяченой водой. Затем добавляют морковь и жарят еще 3-4 мин. Затем переложите в салатницу и полейте растительным маслом Яйцо очистите и разрежьте на 8 долек. Готовые фрикадельки разложить по тарелкам, посыпать зеленью, украсить кружочками помидора и огурца. На каждый треугольник положите немного мармелада и скатайте его так, чтобы уголок оказался снаружи. Переложить туда вынутую из бульона баранину, промытую кипятком, добавить процеженный бульон, обжаренный лук с томатной пастой, картофель (каштаны) и сухофрукты. Готовое тесто выложить на посыпанную мукой доску, сделать из него длинные прямоугольные батончики, положить на форму (лист), смазанную жиром, снова дать взойти, надрезать через каждые 2-3 см ножом, смазанным растительным маслом, и выпечь в духовке. В кипящую жидкость положить подготовленную и нарезанную касками рыбу. Черствый пшеничный хлеб, нарезанный ломтиками, замочить в яично-молочной смеси с мускатным орехом и черным молотым перцем. У оставшихся помидоров срежьте верхушку. Помидоры разрезать на 4 или 8 частей. Прибавить стакан сливок (или молока), разболтанных с 2 желтками, столовую ложку масла, соль.
Взбивайте до получения однородной массы.
Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 15 минут. В кастрюлю вливаем 2 стакана растительного масла, нагреваем и пассируем измельченный репчатый лук (2 кг).
В кастрюлю налить 0,75 стакана воды, где сварить мелко нашинкованный лук, а затем баклажаны в течение 3 минут. Приправить черным молотым перцем и переложить содержимое сковороды в кипящий суп. Подавать на вертеле с гарниром. Затем вновь перемешать, при необходимости по вкусу добавить соль, сахар или уксус. Окуней разделать на филе без кожи.
Получившееся тесто скатайте валиком диаметром 3 см, обваляйте в измельченной карамели и поместите в холодильник. Затем нагреть почти до кипения, положить сахарный песок, патоку, закипятить, снять пену и процедить.