Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Хлебный квас

    [22 июня 2010]  Безалкогольные напитки

    Огурец мелко нарезать. Вложить вместо косточки ядра грецких оре­хов (половинки или четвертинки, в зависимости от размеров черешни), сложить ягоды в посуду для варки. Варить на медленном огне в те­чение 30 мин и сразу же закатать. Когда кекс остынет, выложить из блюдо и посыпать сахарной пудрой.

    Вылить смесь в противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, разровнять пластом толщиной около 2 см и выпечь. Отварную свеклу и очищенные яблоки натереть на крупной терке, а грецкие орехи очистить от скорлупы и измельчить.

    Сварить густую манную кашу, добавить в нее соль, сахар, масло. Пропустить творог через сито, добавить к нему, хорошенько помешивая, сметану, изюм, натертую лимонную цедру, сахар и маленькую щепотку соли. Поскольку в пюре алычи много кислот, в него рекомендуется добавлять сахар. Положите абрикосовый джем в миску и тщательно переме­шайте его ложкой, чтобы он стал более мягким и однородным.

    Выложите крем на тесто и выпекайте в ду­ховке 15 минут. Вымыть баклажаны, перец и зелень, дать стечь воде. Колбасу нарезать кружками и обжарить на сливочном масле.

    Заправить салат смесью чеснока, перца черного и красного, соли, соевого соуса и дать настояться.

    Плоды перца промывают, срезают плодоножку, удаляют семена. Шпик нарезать кубиками, поджарить, добавить мелко нашинкованный лук, подготовленные лисички и жарить в закрытой сковороде 10-15 минут, изредка помешивая. Смесь внести в чай с молоком. Положить мясо в 2-литровую кастрюлю. Мясо нутрии нарезать пластинками, обжарить. Мясо индейки вымыть, обсушить, нарезать маленькими кубиками. Выложить слойки на смазанный маслом проти­вень и выпекать в духовке до светло-золотис­того цвета.

    Крабовые палочки (или другие "дары моря") измельчить как можно тщательнее, то же сделать с яйцами. Подготовленные голубцы слегка обжарить на сливочном масле, сложить в кастрюлю, залить сметан-но-томатным соусом и тушить на слабом огне до готовности. Тушить еще 10-15 мин, посыпать зеленью петрушки и мелко нарезанной мятой.

    Намазать ломтики получившейся массой, сложить их снова в форме батона, завернуть в фольгу и выпекать 15 минут. Соль, перец и лавровый лист добавлять в воду не нужно. При подаче к столу заправьте укропом и петрушкой. Когда кольцо затвердеет, аккуратно переложите его на блюдо, уберите банку и подровняйте края кулинарной лопаткой.

    Все уложите в банки слоями (слой огурцов, слой свеклы, слой лука, слой моркови, слой чеснока).

    Довести до кипения, помешивая. При подаче посыпают зеленью укропа, петрушки и кладут кусочек сливочного масла. После этого обвалять в кристаллическом сахаре, смешанном с крахмалом, и уложить в подходящую посуду. Выпекают при температуре 200-220°с. Все выложить в салатницу и перемешать с майонезом и чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Фасовать в горячем виде и укупорить. Печень нарезать небольшими кусками, обжарить в сливочном масле, добавить измельченные морковь и лук, слегка обжарить, влить немного бульона и тушить до готовности, затем протереть через сито.

    Выпеченные изделия охладить и склеить кремом, сверху из кондитерского шприца выдавить крем, посыпать измельченными орехами и мелко нарезанным желе.

    Еще больше способов вы можете придумать сами, потому что переработка облепихи не сложна и все, что ни сделаешь из нее, - питательно и вкусно. Верхнее отделение паровой кастрюли с фаршированными помидорами установить над нижним и варить на пару соуса в течение 35- 40 минут. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так, чтобы их края были тоньше середины. Кто любит более острые блюда, может добавить острый перчик. Отварить пластины для лазаньи в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, подсушить бумажными полотенцами. Обжаренную смесь вынуть из сковороды шумовкой. Добавить туда лавровый лист и посолить. Начинку хорошо перемешать, положить на распластанное мясо, свернуть рулетом и перевязать в нескольких местах ниткой. Довести до кипения вино с сахаром, корицей и цедрой.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »