[22 июня 2010] Безалкогольные напитки
Огурец мелко нарезать. Вложить вместо косточки ядра грецких орехов (половинки или четвертинки, в зависимости от размеров черешни), сложить ягоды в посуду для варки. Варить на медленном огне в течение 30 мин и сразу же закатать. Когда кекс остынет, выложить из блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Вылить смесь в противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, разровнять пластом толщиной около 2 см и выпечь. Отварную свеклу и очищенные яблоки натереть на крупной терке, а грецкие орехи очистить от скорлупы и измельчить.
Сварить густую манную кашу, добавить в нее соль, сахар, масло. Пропустить творог через сито, добавить к нему, хорошенько помешивая, сметану, изюм, натертую лимонную цедру, сахар и маленькую щепотку соли. Поскольку в пюре алычи много кислот, в него рекомендуется добавлять сахар. Положите абрикосовый джем в миску и тщательно перемешайте его ложкой, чтобы он стал более мягким и однородным.
Выложите крем на тесто и выпекайте в духовке 15 минут. Вымыть баклажаны, перец и зелень, дать стечь воде. Колбасу нарезать кружками и обжарить на сливочном масле.
Заправить салат смесью чеснока, перца черного и красного, соли, соевого соуса и дать настояться.
Плоды перца промывают, срезают плодоножку, удаляют семена. Шпик нарезать кубиками, поджарить, добавить мелко нашинкованный лук, подготовленные лисички и жарить в закрытой сковороде 10-15 минут, изредка помешивая. Смесь внести в чай с молоком. Положить мясо в 2-литровую кастрюлю. Мясо нутрии нарезать пластинками, обжарить. Мясо индейки вымыть, обсушить, нарезать маленькими кубиками. Выложить слойки на смазанный маслом противень и выпекать в духовке до светло-золотистого цвета.
Крабовые палочки (или другие "дары моря") измельчить как можно тщательнее, то же сделать с яйцами. Подготовленные голубцы слегка обжарить на сливочном масле, сложить в кастрюлю, залить сметан-но-томатным соусом и тушить на слабом огне до готовности. Тушить еще 10-15 мин, посыпать зеленью петрушки и мелко нарезанной мятой.
Намазать ломтики получившейся массой, сложить их снова в форме батона, завернуть в фольгу и выпекать 15 минут. Соль, перец и лавровый лист добавлять в воду не нужно. При подаче к столу заправьте укропом и петрушкой. Когда кольцо затвердеет, аккуратно переложите его на блюдо, уберите банку и подровняйте края кулинарной лопаткой.
Все уложите в банки слоями (слой огурцов, слой свеклы, слой лука, слой моркови, слой чеснока).
Довести до кипения, помешивая. При подаче посыпают зеленью укропа, петрушки и кладут кусочек сливочного масла. После этого обвалять в кристаллическом сахаре, смешанном с крахмалом, и уложить в подходящую посуду. Выпекают при температуре 200-220°с. Все выложить в салатницу и перемешать с майонезом и чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Фасовать в горячем виде и укупорить. Печень нарезать небольшими кусками, обжарить в сливочном масле, добавить измельченные морковь и лук, слегка обжарить, влить немного бульона и тушить до готовности, затем протереть через сито.
Выпеченные изделия охладить и склеить кремом, сверху из кондитерского шприца выдавить крем, посыпать измельченными орехами и мелко нарезанным желе.
Еще больше способов вы можете придумать сами, потому что переработка облепихи не сложна и все, что ни сделаешь из нее, - питательно и вкусно. Верхнее отделение паровой кастрюли с фаршированными помидорами установить над нижним и варить на пару соуса в течение 35- 40 минут. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так, чтобы их края были тоньше середины. Кто любит более острые блюда, может добавить острый перчик. Отварить пластины для лазаньи в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, подсушить бумажными полотенцами. Обжаренную смесь вынуть из сковороды шумовкой. Добавить туда лавровый лист и посолить. Начинку хорошо перемешать, положить на распластанное мясо, свернуть рулетом и перевязать в нескольких местах ниткой. Довести до кипения вино с сахаром, корицей и цедрой.