[17 ноября 2010] Безалкогольные напитки
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками вдоль ("язычками") и обжарить с двух сторон на растительном масле. Половину всей массы положить на смазанную маслом сковороду, на них положить весь мясной фарш, закрыть оставшимися макаронами.
Шампиньоны нарезать соломкой, слегка обжарить в растительном масле, охладить и смешать с нарезанными тонкой соломкой листьями салата. Отдельно подать соевый соус (25 г). Раскатать его слоем толщиной около 1 см, смазать маслом, сложить вчетверо и вынести на холод.
Переберите и вымойте укроп, удалите слишком твердые стебли.
Добавить 400 г растительного масла, 300 г уксуса, 300 г сахара, 6 столовых ложек соли.
Добавьте муку и тушите еще 1 минуту. Грибы очистить, промыть и мелко нарезать. Отдельно взбить яйца. Если пирог смазывают маслом, то поверхность пирога посыпают толчеными сухарями. Желтки растереть, размять, смешать с измельченным чесноком, зеленью и заправить солью, майонезом. Желтки растирают с сахаром до пышного состояния, добавляют масло, муку и крепко взбитые белки.
Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Подать к столу со взбитыми сливками.
Наполнить стаканчики дыней и виноградом, залить тепловатым сиропом, охладить. Берем острый нож в правую руку и сосиску в левую. При подаче положить картофель фри, полить котлету мясным соком, украсить зеленью.
Поперчить и перемешать. Желток осторожно опустить в фужер и залить приготовленным охлажденным кофе двойной крепости.
Сушеный кизил (без косточек) намочить в горячей воде (1,5 стакана). Подавать как мороженое. сливочное масло нагреть до тех пор, пока не выпарится из него влага и не образуется светло-коричневый осадок. затем масло процедить и добавить в него молотые сухари, соль, лимонный вок. подать соус к вареным овощам. Оставшиеся части нарезать на тонкие ломтики вдоль. Удалить косточки из винограда.
Добавляем зерна кунжута и подсолнечное масло. Отварить картофель и морковь, охладить и нарезать ломтиками.
Когда подрумянятся с одной стороны, перевернуть на другую, поджарить, подавать горячими к кофе. Карасей очистить; если они крупные, нарезать кусками; посолить, обвалять в муке и немного обжарить на растительном масле.
Тапенад (или тапенада) - блюдо французской (а точнее, прованской) кухни - закуска из черных маслин или зеленых оливок, каперсов, анчоусов, оливкового масла, лимонного сока. Вскипятить воду с солью и остатком сахара и замешать в нее растворенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, долить вином и залить этой смесью после ее охлаждения клубнику. Все хорошо перемешать до получения однородной массы.
Из взбитой сметаны можно сделать "пену". Подавать горячим с рассыпчатым рисом или жареным картофелем.
Белок взбить с 0,33 стакана сахару, желток растереть с оставшимся сахаром. При отпуске в тарелку положить прогретые потроха ( шейку разрубить на две части, желудок нарезать ломтиками) вместе с печенкой, налить суп и добавить зелень.
Сверху положите маслины и ломтики колбасы.
Варите рис вначале с открыткой крышкой до испарения воды, а затем 10-15 минут на слабом огне для просушивания. Все это положить в кастрюлю и тушить. Готовый сироп соединяют с соком, охлаждают до 30-35°C, ставят на лед и взбивают до образования густой однородной пены. Подготовленные тушки рыбы обработать уксусом, или разведенной в небольшом количестве холодной воды лимонной кислотой, или соком лимона для удаления специфического запаха.
Залить кипящим рассолом.
Масло для фритюра разогреть до температуры 180° C.
Вставьте в кухонный процессор насадку для взбивания и измельчения.
Украсить листиками петрушки и ломтиками лимона.
Мускул морского гребешка положить в кипящую подсоленную воду, варить в течение нескольких минут, затем остудить и нарезать мелкими ломтиками.