[30 октября 2010] Безалкогольные напитки
В конце взбивания добавляют ванилин, коньяк или вино.
Снова раскатайте тесто, сверните тем же образом и оставьте на 45 минут. Выложить на блюдо, украсить кусочками сливочного масла или маргарина, петрушкой и лимоном. Чеснок и лук очистить, мелко нарезать и потушить в оставшемся масле до прозрачности. Температура шербетов должна быть 5-8°C. Пока он закипает, тонко нарезать и обжарить в масле мясные продукты.
Вареные грибы нашинковать и вместе со специями добавитьв борщ.
В подсоленной воде вскипятите мозги, пропустите их через мясорубку. Сформовать шарики, обвалять их в сахарной пудре, дать шарикам подсохнуть при комнатной температуре 3-4 ч, затем поставить в прохладное место. Обдать их кипятком, поджарить в масле с луком, обсыпав ложкой муки, залить бульоном, положить штук 6-9 картофеля, сварить, положить горсть мелко нарезанного зеленого лука, посолить, добавить сметаны или сливок, прокипятить, вылить в супницу, подавать, всыпав измельченной зелени и черного молотого перца. Готовое тесто раскатать очень тонкими пластами, уложить их на противень, смазывая каждый топленым маслом. Из 2/3 рецептурного количества теста раскатать пласт толщиной 5 мм. Яйца взбить с сахаром, влить мед, масло, всыпать муку, разрыхлитель, корицу, ванильный сахар, молотую гвоздику. Залить 2 А хлебного кваса, посолить, сварить. В полулитровую банку дольки укладывают вертикально в один ряд, а в банку вместимостью 1 л - в два ряда. Горох нут замочить в холодной воде на 5-6 часов. Соус нагревать 10 минут. Варить до тех пор, пока не откроются створки, затем снять с огня, остудить не вынимая из вина и лишь затем остывшие мидии освободить от створок. Разогреть свиной жир и поджарить в нем мелко нарезанную ветчину, чеснок и измельченный мякиш ломтика черствого хлеба. Лук нарезать кольцами или шашечками; чеснок мелко порубить. При подаче посыпать тертой брынзой и полить горячими сливками. Запекать в духовке до готовности 30-40 минут.
Срезав с лимона тонкий слой цедры, нарезаем ее тонкими полосками.
Затем добавить тонко нашинкованный репчатый или зеленый лук и продолжать тушить до готовности.
Поджарить в луке и масле муку до золотистого цвета.
Оставшиеся ингредиенты измельчите с помощью блендера в пасту, добавьте жгучий перец и, если это необходимо, воды или растительного масла.
Огурцы промыть, обсушить, очистить, выбрать семена, нарезать кубиками, слегка отварить в подсоленной воде (кубики должны оставаться твердыми). Взбить в устойчивую пену желтки с сахаром. Повторить действия еще 2 раза. Обрезки раскрошить и посыпать ими верх торта. Сформовать из риса небольшие лепешки, выложить на каждую кусочек трески и мясо омаров, завернуть в листья морских водорослей.
Мясо порезать порционными кусками. Отварные грибы нарезать тонкой соломкой.
Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
Смажьте маслом и посыпьте мукой форму, выложите в нее цилиндр и примните пальцами. Вынуть мякоть с помощью чайной ложки, нафаршировать хурму ломтиками фруктов в сиропе. Взвесить для определения времени приготовления.
Капусту мелко порубить, луковицу нашинковать. Кабачки очистите от кожуры и уберите семечки с мякотью. Подавать с любым гарниром. Украсить зеленью, овощами или зернами граната. Этот вид дикого тимьяна, замечательно пахнущий цитрусовыми, благоприятствует пищеварению, поэтому лимонный тимьян добавляют к утке, копченостям, свинине, баранине и прочей жирной пище. Положить бруснику в сахарный сироп и варить до готовности на умеренном огне. Завернуть, натягивая край теста так, чтобы оно покрыло разложенную начинку, и выемкой или стаканом вырезать пирожки полумесяцами (в середину каждого пирожка должна попасть начинка).