[20 августа 2010] Безалкогольные напитки
Профильтровать. Сверху посыпать измельченной зеленью и нарезанным зеленым луком. Помешивая, на среднем огне обжарить печень и лук до размягчения.
Если вы не отварите цветы из креветок предварительно на пару, то вы не сможете их равномерно обжарить, и у вас не получится ровный золотистый оттенок.
Когда весь сахар растворится, переложить в сухие банки, засыпать сверху сахаром и закрыть полиэтиленовыми крышками. Творог размешать с сахаром и яичным и желтками. Сварить сироп (на 1 кг сахара 1/2 л воды), положить в него кабачки, перемешать и варить на слабом огне до тех пор, пока кабачки полностью не разварятся.
Потрошеную рыбу натереть снаружи и изнутри смесью соли, перца и толченого чеснока, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 мин. Готовое блюдо заправьте растительным маслом, уксусом и посыпьте сверху зеленым луком.
Миндаль перемешайте с мукой, крахмалом, панировочными сухарями и разрыхлителем.
Взбитую массу вначале перемешать с изюмом, а затем с просеянной мукой. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Вынуть из духовки, сбрызнуть перекаленным маслом и водой.
Готовые трубочки вынуть из кастрюли и освободить от ниток. Прогреть, если нужно, добавить еще соль. Варить в течение 8-10 минут, затем добавить немного соли, 1-2 лавровых листа, дать прокипеть 1-2 минуты и снять с огня. Бисквиты склеить вареньем, нарезать на 10 пирожных.
Если мясо еще не достаточно мягкое, влить горячей воды и продолжать тушить. Остывший нарезать ломтиками К торту можно добавить 100 г измельченных размоченных сухофруктов (чернослив или абрикосы), а также нарезанный кусочками мармелад и измельченные орехи. Салат украсить кусочками огурца, мелко нарезанным зеленым луком, натертым хреном и ветками зелени петрушки. Сваренные субпродукты выньте из бульона и отделите мясо от костей, которые положите обратно в бульон, добавьте морковь, петрушку, лук, лавровый лист, перец, соль и поварите еще 50-60 минут.
Подавайте блюдо теплым или холодным, например с томатным соусом Отделите белки от желтков и разложите их в две миски.
Верхний край стакана украсить сахарным ободком, сверху на коктейль можно посыпать щепотку сахарного песка и подать.
Половину подготовленной рыбы уложить шкуркой вниз на лист фольги для запекания. Полученную массу заправить томатным и лимонным соком, добавить по вкусу красный молотый перец и соль. Замесить на теплой воде тесто, оставить для брожения на 1-1,5 часа, добавить соду и перемешать. Все перемешиваем, добавляем соль, перец. Цветную капусту отварить, нарезать ломтиками и выложить горкой на блюдо, вокруг расположить горячие бобы.
При подаче посыпать зеленью укропа и петрушки. Таким образом можно приготовить судака, леща. Перемешайте. Этой порции достаточно для 1 кг овощей. Тщательно и долго перемешивайте, пока масса не станет совершенно однородной, добавьте гранатовые зерна. После этого вынуть шумовкой, дать стечь воде, переложить в миску, полить растительным маслом, посыпать оставшимся спассерованным луком и, встряхивая, перемешать. В центре торта выложить половинками орехов такой же круг диаметром 6-7 см. Закуска готова к употреблению через сутки. Муку слегка обжарить без масла, охладить, смешать с маслом, положить в закипевшую сметану, разбавить бульоном, заправить солью и перцем, варить 3-5 мин, затем процедить. Зелень промыть, просушить, отрезать стебли, листья крупно нарубить. Смесь поставить на слабый огонь и, не прекращая взбивания, влить 300 г горячего очень крепкого кофе. В течение 1,5-2 часов продержите окорочка на холоде. Филе нарезать кусками одинаковой толщины, поперчить, посолить и переложить натертым на мелкой терке луком, можно сбрызнуть лимоном, вымочить в белом вине (10-15 мин). Прогрейте смесь в течение 5 минут на сильном огне, как только она закипит, убавьте огонь и прогрейте еще 5 минут.