[20 августа 2010] Безалкогольные напитки
Положить на дно кастрюли несколько тоненьких ломтиков шпика, сверху капусту, залить бульоном с 1 ложкой масла, варить до мягкости. 1/2 ст. ложки масла поджарить с 1 ст. ложкой муки, развести бульоном, прокипятить; взбить 2 желтка, развести горячим соусом, энергично помешивая, сильно нагреть, но не кипятить. Затем залить кипятком, довести до кипения, остудить. В кипяченой воде развести винный уксус, сок лимона, ананаса и репчатого лука.
Рябина кубоваяII, вода 800, сахар 350 Окорок или почечную часть свинины зачищают от излишнего жира, оставляя слой его не более 0.5- 1 см Оставшийся жир надрезают в виде ромбиков, поверхность натирают солью, перцем, чесноком и жарят в жарочном шкафу, поливая жиром и соком.
Всыпать рис и еще немного потушить. Допустима смесь любых огородных культур (листья свеклы, репы, редьки, редиски, укропа, фенхеля, огуречной травы и даже тех трав, которые мы привыкли считать сорняками: сныть, кислица, сурепка). Коровьевские штучки. .
Вместо семян можно использовать I зонтик вызревшего укропа. Края теста защипывают на 2-2,5 см.
Охладить и нарезать как на домашнюю лапшу.
Протрите мидий щеткой и промойте под проточной водой, положите их в широкую сковороду, влейте белое сухое вино, 2 ст. ложки масла и дайте раковинам открыться при сильном нагреве, периодически встряхивая сковороду. Его можно подавать к столу как отдельное блюдо или как холодную закуску.
Пропустить через мясорубку вымоченное филе сельди, говядину, картофель и лук, смешать с яйцом и слепить из этой массы плоские биточки.
Творог приготовить следующим образом: 3 стакана творога из-под пресса растереть хорошенько, протереть сквозь сито, положить ложек 4-5 свежей сметаны, сахара, 1-2 яйца, размешать до гладкости, прибавить, кто хочет, 1/4 стакана изюма. Подать с вареным картофелем. Когда тесто готово, отставить его в сторону, чтобы оно немного остыло. Большие свежие шампиньоны очистить, нарезать четвертинками, хорошо промыть и поставить варить в подготовленном отваре на 6-8 минут.
Очистить плоды авокадо и манго, мякоть плодов, отделив предварительно от косточки, порезать продолговатыми ломтиками. Картофель отварите, горячим пропустите через мясорубку, добавьте соль, муку, яйцо и перемешайте. Полученный фарш заправить специями, все перемешать и заполнить смесью раковины. Сделать из горошин черного перца "глазки".
Форму хорошо смажьте маслом.
Скатать шарики.
Окуните помидоры на несколько минут в кипяток, снимите с них шкурку. Обжаренные тефтели уложить в сотейник или противень в один ряд, залить соусом (красным, острым с томатом, сметанным или сметанным на белом соусе) и тушить в закрытой посуде в жарочном шкафу до готовности. Сверху салат украсить зеленью. Горячий джем раскладывают в подогретые сухие банки, накрывают их прокипяченными крышками, герметически укупоривают и охлаждают. Поместить в микроволновую печь на 3- 4 минуты при уровне мощности 5, перемешивая через каждую минуту (или подогревать на слабом огне до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет отставать от ложки).
Этот коктейль известен с 1920-х годов. Добавить бульон и муку, смешанную с небольшим количеством воды, и кипятить, пока овощи не сварятся. Репчатый лук мелко порубить, чеснок раздавить. Приготовленную массу выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки тортов и выпечь в духовке 30-35 мин. 3-4 ст. л. повидла (150 г) или варенья разведите в 1 л горячей воды и поварите 5-6 мин, после чего процедите через сито, добавьте сахар, лимонную кислоту, крахмал и доведите до кипения. Глубокую круглую разъемную форму диаметром 20 см смазать растопленным сливочным или растительным маслом, выстелить дно бумагой для выпекания, смазать бумагу жиром. В самом конце добавьте лимонный сок. Для маринования берут свежие, здоровые плоды с блестящей кожицей фиолетового цвета различных оттенков с семенной камерой без пустот, с недоразвитыми семенами.