[2 августа 2010] Безалкогольные напитки
В порционные горшочки положить грибы со сметаной, обжаренный картофель и тушеные овощи, посолить, перемешать, разровнять поверхность и посыпать тертым сыром и толченым чесноком. Чтобы определить готовность, нужно взять частичку горячей массы, опустить в холодную воду и скатать пальцами шарик. Постепенно ввести бульон.
В кипящий сироп добавить остаток слив и снять с огня. Добавить лук, помидор, имбирь, карри и тмин, жарить 2-3 мин, влить подогретый бульон и добавить половину йогурта. При подаче к столу полить этим соусом припущенные или вареные овощи. Приготовить глазурь: сахар залить кипящей водой, влить сок из одного лимона и сварить эту смесь, закрыв крышкой, на сильном огне до густоты, обмывая мокрой кисточкой края посуды, чтобы сахар не кристаллизовался.
Пюре смешать с сахаром или медом. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Добавим мясо и бульон и разогреем их в течение 1 - 2 минут. Щуку очистить, выпотрошить (неразрезая брюшка) через надрез у головы, удалить жабры, затем обмыть рыбу холодной водой. Затем печенку вынуть, остудить, дважды пропустить через мясорубку, прибавив второй раз застывшее сало и соль. Все перемешать, заправить уксусом, выложить на тарелку и посыпать жареным шпиком. Довести до кипения 1 л воды. Нарезанный лук, сладкий перец и мелко нарезанный чеснок пассеруют в оливковом масле, добавляют томат-пасту, вино, зелень в пучке, все заливают водой, кладут рыбу, солят, перчат и варят на слабом огне 30 мин. На соке, на котором жарились цыплята, приготовить соус. Этот же- дефект наблюдается при быстром вливании и недостаточно тщательном размешивании сиропа. Положить отбивные ровным слоем на дно большой кастрюли.
Положить на половину каждого кружочка размельченный адыгейский сыр, другой половинкой закрыть и край обрезать специальным зубчатым колесиком.
Готовая рыба перекладывается на удлиненное блюдо, нарезается порциями, и украшается красиво нарезанными солеными огурцами и другими маринованными овощами, дольками крутых яиц, зеленью. 1 фунт масла тереть добела; 1/2 фунта сахара, 2/3 фунта яиц растереть также добела, смешать с маслом (яйца надо свесить вместе со скорлупой). Подавайте на стол в холодном виде. Далее в сковороду с разогретым маслом (с луком или без него) всыпать красный жгучий перец, кориандр, кунжутное семя, если он используется, и дать специям прогреться. Второй способ. Листья зеленого салата моем, сушим и нарезаем широкими полосками. Полученную массу соедините с сухарями, а затем с сахарным песком. Добавить 0,5 ст. воды из кастрюли, перемешать, вылить в бульон. Тесто раскатать в виде овала толщиной 1 см, наколоть вилкой по всей поверхности, края смазать сладким чаем, по периметру овала приложить веревочку, сплетенную из двух тонко раскатанных жгутиков теста, прижав ее к овалу, и также смазать. Отдельно подают краснокочанную капусту с яблоками и картофельное пюре. В таком виде калину можно хранить около шести месяцев. Если нужно зажарить крупную рыбу целиком, положите ее на смазанную жиром решетку, смажьте маргарином и жарьте в духовке около 20 минут. Разбавить все стаканом воды. Этот напиток подтверждает, что молоко удачно сочетается с крепкими напитками. Суп вкусен и в холодном виде, особенно в жаркие летние дни. Печень помыть и нарезать соломкой. Грибы можно также тушить вместе с мясом. Антрекоты начините фаршем, тушите на сливочном масле или жире, добавив мелко нарезанные помидоры. Натереть сырой картофель, отжать и залить 1 стаканом горячего молока. Достать утку из духовки и смазать всю ее поверхность глазурью. За полчаса до подачи опустить в большое количество подсоленной кипящей воды.