[2 июля 2010] Безалкогольные напитки
Как только омлет поджарится с краев (в середине он не должен быть очень густым), переложить на горячую тарелку.
Взбить все в миксере и разлить в стаканчики, долить каждый доверху охлажденным шампанским, положить по кусочку ананаса.
Затем вынуть, охладить, очистить от кожуры и семян.
Орешки пиниоли обжарить на сковороде без жира, при постоянном помешивании до золотисто-коричневого цвета. 12-14 самых крупных и красивых листьев базилика оставить для украшения, остальную зелень крупно нарезать. Запекать в духовке 20 минут, смазать сверху оставшимися белками, посыпать сахаром, вновь запекать в духовке до образования румяной корочки. Отварные грибы, морковь, сельдерей нарезать соломкой, протушить и соединить с полученным соусом. Готовый салат выложите на оставшиеся листья салата, заправьте майонезом и оформите ломтиками огурца и помидора. Распустите сливочное масло или маргарин на сковороде и жарьте в масле перец, морковь и сельдерей на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. После окончания варки в соус высыпьте измельченную зелень петрушки, укропа и листики эстрагона, заправьте размягченным сливочным маслом.
В растопленное сливочное масло или маргарин добавить муку, воду, гашенную уксусом соду, лимонную цедру, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1 ч.
Подготовленные ингредиенты блюда соедините, посолите, поперчите. Масло кладут в блюдо при выдаче. Для приготовления соуса смешиваем сметану, майонез, огуречный маринад. Вариться все это должно 15-20 минут с плотно закрытой крышкой. Подготовленных устриц пересыпьте солью, тертым сыром и сбрызните сливочным маслом.
Выложить салат горкой в салатницу, посыпать тертым сыром и украсить зеленью. В середине приготовления один раз перемешать. Перед подачей к столу в рыбу добавляют подготовленную массу, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, украшают дольками помидоров. Опустить мозги из воловьих костей на 5 минут в кипяток, затем достать и обсушить.
Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо.
Посолить, перемешать. Сыр фета (или брынзу) порезать кубиками ~1х1 см. Обжарьте на масле до образования румяной корочки.
Очищенный лук нарезать кольцами, обварить кипятком и охладить. Когда опара увеличится в объеме в 2 раза, добавить яйца, размешанные в оставшемся молоке или воде с солью и сахаром, перемешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.
Степень свежести можно определить, нажав пальцем на мясо - образующаяся ямка должна быстро выровняться. Отдельно нарезать зеленый лук.
В горячие питы всыпать измельченный лук.
Подавайте сразу.
Затем положить в него подготовленное мясо и обжарить до образования румяной корочки, после чего добавить мелко нарезанный репчатый лук, курдючное сало и продолжать жарить еще 10-15 минут, затем добавить молотый черный перец, соль, мелко нарезанную зелень киндзы, перемешать и через 5 минут снять с огня.
Нагрейте духовку до 200° C. На тесто выложите тушеную начинку, сбрызните ее растительным маслом и смажьте сметаной. Шпинат очистите, промойте и, влажным поставьте на средний огонь, доведите до мягкого состояния.