[2 июля 2010] Безалкогольные напитки
К напитку можно подать палочки из песочного или дрожжевого теста. Мясо слегка посолить, свернуть трубочками, натянуть и сшить кожу. Затем перемешано и украшено сверху петрушкой и кольцами кту. , простите кальмара. Вымытые листья малины режем небольшими кусочками. Из полученного фарша сформовать 4 котлеты, обвалять их в муке, обжарить с обеих сторон в растительном масле, переложить в форму для запекания. Выпеченные из заварного теста булочки (тесто готовить по рецепту "Пирожки из заварного теста с начинкой из раков") разрезать поперек на 2 половинки. Испеченные яблоки горячими посыпать сахаром с ванилином. Взять укропа, петрушки, зелеь шнитт-лука, щавеля, всю зелень вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками, перемешать с картофелем.
Остывшим сиропом залить ананасы.
Украсить толчеными орехами и зеленью сельдерея. Для длительного хранения пригодны яблоки зимних сортов, а для кратковременного (1-2 месяца) - осенние сорта, достигшие съемной зрелости. Говядину пропустите через мясорубку, лук мелко нарежьте и поджарьте, добавьте пряности, соль, немного воды и хорошо перемешайте. Апельсин и мандарины разделить на дольки и очистить от пленок. Накрывают все оставшимися ломтиками хлеба. Подготовленную мелкую рыбу посыпать солью, перцем, перемешать и поставить на 15-20 минут на холод. Тщательно перемешиваем, посыпаем сверху мелкой стружкой „пармезана" и сразу же подаем.
Очистить кальмаров, нарезать на части по 15-20 см и замариновать в этом соусе.
Получится примерно 50 штук. Свеклу вымыть, залить кипятком и варить 40-45 минут. Сверху разложить некрупные шляпки маринованных грибов (желательно разных), слегка "утопив" их в сметане. Затем выложить со сковороды и освободить мясо от костей. Подготовка и обжарка моркови, белых кореньев и лука такая же, как и в предыдущем рецепте.
Ветчину нарезать кубиками. Порей помыть и мелко нарезать, имбирь очистить и тоже мелко порезать. Все смешать, залить салатной заправкой или майонезом. Выпотрошенную курицу промыть и отварить целиком до полуготовности. Ягоды перебрать, промыть, размять ложкой, положить в мешочек и дать стечь соку. Смешайте с кускусом и снимите с огня. Сыр натереть на терке, положить на слой лимона, полить майонезом. Для этого я обдаю рыбу горячей водой, и тогда чешуя отходит легко, без усилий. Когда она обжарится до темно-красного цвета, вынуть ее шумовкой и выбросить.
Тщательно перемешать. Добавить измельченный шоколад, ванильный сахар и кипятить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Отдельно растереть деревянной ложкой (взбить) масло до получения пышной массы и соединить ее с растертыми желтками.
Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками несколько крупнее, чем для салата "Оливье". Положить в жаровню чеснок, помидоры, майоран, лавровый лист, и влить коньяк и вино.
Далее заполнить их до краев массой из манго и сливок. В подготовленную посуду уложить листья зеленого салата (они должны возвышаться над краем креманки), положить подготовленный салат-коктейль, посыпать тертым желтком крутого яйца. Смешать 100 мл воды, 40 г сахара, корицу, лимонную цедру и гвоздику (по вкусу) и сварить сироп (2,5-4 мин при полной мощности). Маринованные куски мяса нанизывать на шампур вперемежку с кольцами лука и дольками помидоров.
В это время помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, разрежьте на 4 части, вырежьте плодоножки, удалите семена и мякоть нарежьте маленькими кубиками. Пельмени опустить в кипящий бульон, приготовленный из указанных ингридиентов, и варить 10 минут. Добавьте в нее толченой отварной картошки (или толченые фрукты) и солод, разведенный водой до полужидкого состояния. Размягченное масло избиваем с сахаром, яичным белком, цедрой и лимоным соком. Подать на стол, полив маслом и посыпав зеленью.