[5 декабря 2010] Безалкогольные напитки
Оставить мясо на ночь в маринаде из апельсинового сока, размятого чеснока, розмарина и лаврового листа. Свежие сардины очистить от чешуи, выпотрошить, разрезать на куски и отварить, после чего нарезать тонкими пластинками. Снять кастрюлю с плиты, добавить тертую апельсиновую цедру, перемешать. На ломтик обжаренного хлеба положить кусочек филе, сверху положить ломтики паштета из свиной печени. Анчоусы промойте холодной водой, очистите от костей и нарежьте кусочками. В сотейнике растопить масло, всыпать муку, перемешать и сразу же по загустении вливать бульон и херес, все время размешивая; если соус получился слишком густым, добавить молока.
Очистите морковь и нарежьте ее кружочками.
Лук почистить, ополоснуть, измельчить и соединить с мясом.
После выпечки освободить готовую корзиночку.
Жарить на сковороде. В кипящий бульон положить куски крупной речной рыбы, лук (целые головки). Отвар слить.
Для приготовления теста муку перемешать с 2г соды. Нарезанные овощи (1/2 кг) выложите в сковороду и жарьте около 10 мин под крышкой. Рыба будет готова через 25-30 минут. Разотрите муку хорошенько, чтобы не было комочков. Мозги на 15 мин. положить в холодную воду, затем, вынув из воды, снять с них пленку, поместить в кастрюлю и залить холодной водой.
Охладить высокие стаканы и перелить в них взбитую смесь. Влейте муку, разведенную водой, долейте бульон и лимонный сок. Закатать и сразу охладить. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками и смешать с капустой. Яблоки и груши очистить от кожицы, нарезать дольками и удалить семенные гнезда. Запекать 20 минут при умеренной температуре.
На нижнюю уложить ровным слоем разноцветное тесто, накрыть другой лепешкой, а сверху фанеркой, положить груз и поставить на холод на12 часов. В отвар положить порезанную кубиками репу или брюкву и сварить до готовности, добавить отваренные грибы, специи, соль по вкусу. Почистите груши, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Затем пирог разрезать на 24 кусочка и подавать к столу. Мякоть задней ноги или корейки зачистить и нарезать ломтиками. Можно взять ложку сыра, пол ложки халвы. Хорошо вызревшие, но не перезрелые баклажаны среднего размера разрезать на 3/4 их длины, оставляя целой часть плода со стороны плодоножки. В японской кухне не принято употреблять много жиров, поэтому при обжарке ингредиентов для салатов или при приготовлении соусов важно не переложить масла.
На гарнир рекомендуется картофельное пюре или рис. Сварить овощной отвар. Морковь и петрушку пассеруем отдельно от лука, а пассерованный лук обжариваем вместе с нарезанными грибами.
Мясо зачистить и нарезать тонкими ломтиками. Наполненные банки заливают прокипяченным горячим соком из рябины (50-60 градусов), накрывают крышками, устанавливают в емкость с водой, нагретой до 45-50 градусов, и доводят до кипения. Яйцо взбейте в пену и добавьте к нему тертый сыр и измельченный миндаль. Обжарить на нем мелко порезанный лук до прозрачности. Охлажденную цветную капусту разрежьте на небольшие кусочки, посыпьте солью и красным перцем, заправьте уксусом и кунжутным (или душистым) маслом. Картофель сварить отдельно и хорошо размять. Жареное мясо индейки без кожи и костей мелко нарезать и сбрызнуть соком.
Обжарить. В кастрюлю положить очищенные и промытые порционные куски судака, залить бульоном, приготовленным из головы, хвоста, плавников, добавить перец и соль, тонко нарезанные тушеные шампиньоны, петрушку и лук, 2 столовые ложки грибного сока, 2 столовые ложки белого виноградного вина.