Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Апельсиновые корзиночки с кремом

    [13 октября 2010]  Безалкогольные напитки

    Нагреваем на среднем огне, пока соус не загустеет. Все хорошо перемешать и охладить перед подачей на стол. Полоски выложить в виде решетки на начинку пирога, смазать их взболтанным яйцом и присыпать сахаром. Когда ватрушки зарумянятся и будут легко сдвигаться с листа, значит, они готовы. Блюдо поперчить и подать к столу.

    Зеленую фасоль очистим, удалим волокнистые части, вымоем, длинные стручки разделим пополам, короткие оставим целиком. Мякоть лопатки, грудинки свинины, баранины, козлятины или мякоть задней ноги говядины нарезаем кусочками по 20-30 г, посыпаем солью, перцем и обжариваем, добавляем пассерованные с томатом морковь и лук.

    Взбить, процедить и сразу же подать.

    Подавать на стол с вареньем или фруктовым сиропом. Забросить в кипящий бульон нарезанный тонкими ломтиками картофель и варить его до готовности. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

    Мясо цыпленка, овощи и шампиньоны пропустить через мясорубку, добавить яйца, тертые сухари, соль и перец. Продолжать взбивать еще 1-2 мин после того, как весь сироп будет введен в белки. Если густо - добавляют отвар овощей.

    Затем всыпать муку и быстро, но осторожно перемешать так, чтобы тесто не успело осесть. Сироп выливать не надо - пригодится. Приготовить отвар из овощей, лука, приправ. После этого добавить бульон или воду, помидоры или томатную пасту, мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, белое сухое вино, соль, перец, лавровый лист и тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким, но не переварится.

    В горячий бульон всыпать перловую крупу, добавив соль и мускат, вскипятить и положить петрушку или какую-нибудь другую зелень. Вместе с яйцами можно подавать рис и салат. Приготовленные помидоры очистить от кожицы, нарезать половинками, слегка отжать. Печень промывают, очищают от пленок и желчных протоков и нарезают небольшими кусочками.

    В глубокую сковороду влить растительное масло на две трети объема сковороды, нагреть на среднем огне и опустить в масло половину заготовок из теста. Все запечь в форме, смазанной жиром. Готовые печенья выложить на специальную решетку для выпечки и остудить. В свином филе сделать горизонтальные надрезы на 3/4 ширины.

    Удобно измельчать бобы, пропуская их через мясорубку. Посыпать зеленью петрушки, заправить сливочным маслом и сейчас же подать к столу. Затем осторожно домешать крепкую пену из взбитых яичных белков и желатин. Если капля сиропа, стекая с ложки, тянет за собой нить, ввести разогретый шоколад или сваренное с 2-3 ст. ложками воды какао.

    За 5 минут до окончания приготовления положить в суп лимонную кислоту и лавровый лист. Сварить 6-8 крутых яиц, разрезать в длину пополам очень острым ножом, чтобы не испортить скорлупу; вынуть из нее яйцо, мелко изрубить; распустить в кастрюле 1 ст. ложку масла, выложить яйца, размешать, положить соли, нарубленной зеленой петрушки и укропа, немного перца, истолченный сухарь, сырое яйцо, все хорошо перемешать. С булки срезать корочку, нарезать крупные кубики, вымешать их с вареньем, выложить в смазанную жиром форму, залить молоком, в котором разведены растертые с сахаром яйца. Лук мелко нашинковать, обжарить в жире и добавить в массу вместе с пряностями и майонезом.

    Положить в каждую тарелку гренки, залить готовым супом, посыпать сыром. Грецкие орехи, зелень киндзы, чеснок, стручковый перец, соль хорошо истолочь.

    Желатин замочить в холодной воде. Если соус получился густоватым, то я разбавляю его 2-3 столовыми ложками горячей воды. Поставить кастрюлю со смесью на пар и, мешая, уварить до густоты. Треску очистить, отделить мясо от костей, из головы сварить бульон, а мякоть нарезать небольшими кусками и тушить с растительным маслом и измельченными луком и морковью 20 минут. Телятину для этого блюда можно заменить другими сортами мяса, а также куриными грудками. Выложите в глубокую миску, залейте туда уксус, добавьте сметану, соль и перец и все тщательно взболтайте при помощи венчика. Из оливкового масла, сока одного лимона, соли и перца приготовить соус и заправить салат.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »