[17 августа 2010] Английская кухня
Когда баклажаны станут мягкими, протереть их через сито или дуршлаг, снова сложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный укроп, соль по вкусу и тушить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Взбейте венчиком яйца с сахаром до консистенции мягкого и воздушного крема. Взбейте венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром, пока смесь не станет почти белой. Когда вода стечет, массу протирают через сито, смешивают с сахаром и уваривают до готовности.
Массу охлаждают и добавляют растертое масло, ванилин. Сложите все ингредиенты в 3-литровую толстостенную стальную или эмалированную чугунную кастрюлю, поставьте на средний огонь и, помешивая время от времени, доведите до тихого кипения. Оставить стоять 6 недель для брожения, затем профильтровать и разлить по бутылкам.
Положить варенье из слив или мелкие шарики какого-нибудь мармелада таким образом, чтобы, когда вырежем квадратики, на каждом кусочке находился мармелад. Когда жидкость закипит, снять пену, а затем, вращая сковороду, струйкой влить сначала крахмал, разведенный холодной водой (1:2), а затем растопленное свиное сало. Нашинкуйте капусту, сложите на решето, промойте холодной водой. Перед подачей напиток охладить. Шпинат и щавель можно заменить зеленым луком. Отдельно подать бульон. Стручки фасоли промыть, крупно нарезать, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину.
Смесь разлить в стаканы. Доведя до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 30 мин. Кишки тщательно промывают в холодной воде и наполняют фаршем. Пропустить через мясорубку промытые мясо и овощи, перемешать, приправить солью и перцем. Заправить смесью из яичных желтков и сливок, добавить сливочное масло. Лук и .морковь очистить, нашинковать соломкой и спассеровать на сливочном масле.
Тушить под крышкой при средней мощности 5 мин.
Мясо отварите, пропустите через мясорубку.
Залить в арбуз 200 мл коньяка, 0,5 л вина, сверху положить лед, закрыть срезанной частью арбуза, как крышкой, и поставить в холодильник на 1-1,5 ч. Сыр прессуют в течение 5-10 часов, при этом следят, чтобы он не был пересушен. Приготавливаем маринад - 6л воды, 300 г сахара, 200 г соли - довести до кипения и добавить молотые овощи. Настоящий бифштекс должен иметь румяную корочку снаружи и нежно-розовое, очень сочное мясо внутри. Слейте воду.
Прижать медовик дощечкой с грузом. Баранину промывают, нарезают порционными кусками и складывают в эмалированную емкость. На этом жире жарим нарезанный лук, добавляем очищенный и нарезанный полосками болгарский перец, нарезанный кольцами лук-порей, сельдерей, мелко нарезанные помидоры. Выпечь 2 коржа или 1 (потом разрубить его на 2 части), смазать можно масляным или сметанным кремом. Выпекать вафли по 4 - 6 минут каждую. Крапиву, свекольную ботву, листья подорожника обдать кипятком, остудить, мелко порезать, залить сметаной и потушить до готовности. Сметану смешивают с тертым хреном, добавляют немного соли и перца.
Салат посыпать измельченной зеленью укропа и подавать на стол. Все перемешать с провернутым отварным мясом, добавив соль и черный молотый перец. Поставить в духовку, разогретую до 200°C. Взять 400 г чечевицы, залить на 6 часов водой, в ней же разварить, протереть. Мясо обмыть, обсушить, удалить пленки, разрезать поперек волокон на тонкие куски и порубить сечкой или хорошо отбить металлическим молотком, удаляя пленки.