[18 августа 2010] Английская кухня
Отварить макароны. Смазать маслом одну большую невысокую форму для запекания или две маленькие. Ложку масла. 2 ложки муки поджарить, развести 1 стаканом сливок, вскипятить, смешать с пюре из артишоков, развести бульоном, посолить, подавать. Приготовленным соусом залить измельченные овощи, двумя вилочками переложить.
Взбейте желтки и вылейте их на сковороду, не доводите до кипения.
Подать горячей.
Продолжительность бланширования зависит от сорта и степени зрелости плодов, но не должна превышать 10 мин.
На нагретой на среднем огне сковородке распускаем топленое масло. Посыпать сосиски грибами, полить соусом. Филе сырой рыбы (только высшего качества) нарезать мелкими ломтиками.
Варите 40 минут. На сливочном масле немного поджарить измельченные лук, чеснок и морковь. Мясо промывают, очищают от пленок, нарезают кусочками и прокручивают через мясорубку вместе с репчатым луком. Воду вскипятить с сахаром и какао. Средних размеров яблоки разрезать пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину.
Лук порей спассировать для гарнира. Выпекать этот пласт 15 мин при температуре 210-220°. Добавить смешанный с ванилином сахар и взбить в однородную пышную массу. Корейку нарежем соломкой. Охлажденную водку, ликер и сок смешать в высоком бокале, положить лед, фрукты, влить газированную воду из сифона и подать.
При подаче оформить зеленью. Добавьте мед, цедру, орехи, мелко нарезанные финики или распаренную курагу и перемешайте. Пирог особенно вкусен, если его смазать растопленным сливочным маслом или горячим желе и посыпать сахарным песком.
Лук натереть на терке, чеснок растолочь.
Залейте приготовленным из разбухшего в холодной кипяченой воде желатина и бульона желе и поставьте в холодильник. Украшаем зеленью петрушки. В запеканку класть без жидкости. Когда набухнет, разварите в грибном бульоне. Тушить, помешивая, в течение 10 минут.
В кипящую воду всыпать кофе, довести до появления пенки. Сбить в густую пену 1,25 стакана самых густых сливок, всыпать 1/4 стакана, т. е. 1/8 фунта сахара, цедру с 1/3 лимона, или каплю лимонного масла, или 1/4 вершка толченой ванили, или 1/4 стакана фруктового пюре, или 1 ложку мараскина, сложить на блюдо, обложить трубочками или вафлями, или трубочки наполнить сбитыми сливками. Нельзя протирать картофель охлажденным - пюре получится клейким. После этого тесто разделить на лепешки, дать расстояться, то есть подняться тесту в течение 20-30 мин и пожарить на масле. Нарежьте каждый рулет на 6 одинаковых частей. творог используется для приготовления холодных (с добавлением сливок, сметаны, сахара) и горячих блюд. можно готовить блюда из творога в сочетании с овощами, фруктами, ягодами, орехами, крупами. для лечебного питания используют творог 9, 20 % жирности и обезжиренный. перед приготовлением блюд творог пропускают через мясорубку или протирочную машину. чтобы приготовить суфле или протертый пудинг, в творог вводят взбитые в густую пену яичные белки. творог готовят из пастеризованного молока. из непастеризованного молока творог следует использовать для вареников, сырников и др. чтобы приготовить 100 г кальцинированного творога, необходимо к 700 г молока добавить 2 столовые ложки 10 % хлорида кальция или 1 чайную ложку лактата кальция. молоко кипятят, немного охлаждают и при помешивании в него добавляют раствор кальция. после остывания творог откидывают на марлю, помещают под легкий пресс. для улучшения вкуса в творог добавляют ванилин, изюм, цукаты.