[16 августа 2010] Английская кухня
Накройте кухонным полотенцем и оставьте подходить во второй раз (тесто должно увеличиться в объеме вдвое). Края теста заверните. Манго очистить, мякоть нарезать кубиками. Можно использовать другой состав - из чебреца, богородской травы, корневища фиалки, минника душистого, полыни. Вокруг разложить мелкий картофель, отваренный и очищенный, но нерезаный.
Перед подачей суп заправить сливочным маслом. Помидоры нарежьте мелкими ломтиками, посолите и тоже пожарьте. В разогретом сливочном масле пассеровать мелко нарезанные огурцы, добавить к ним муку и через несколько минут - простоквашу, смешанную со сметаной. Сделай из сдобного теста лепешку, выложи на нее шпинатную смесь, положи на сковороду и, украсив по краям, пеки.
Разбить яйца, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами.
Очистить отваренные в кожуре корнеплоды, покрошить их. Горячие ломтики рыбы сбрызнуть уксусом иостудить. Картофель очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками, посолить и поджарить.
Можно добавить натертой моркови. трубочки наполнить взбитыми сливками, смешанными со свежей земляникой (или клубникой, или малиной). Отварите в кипятке, пока не всплывут. Смешать все ингридиенты, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и выложить на одну половину лепешек. Влить смесь в сотейник и запекать в духовке. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Капусту разобрать на отдельные листья, вырезать стволики, сложить слоями тонкие листья и нашинковать. Украсить листьями салата и дольками сваренного вкрутую яйца. Вырежьте круг Выложите круг на противень, проткните его в нескольких местах вилкой и выпекайте в нагретой духовке 15-20 минут. Наполните тестом форму и разровняйте.
Все это поджарить в жире в кастрюле, затем добавить мясо, посолить, посыпать перцем, залить водой или бульоном и пивом, положить лавровый лист. Перед подачей к столу заправляем суп сливками, прогреваем. После окончания приготовлении перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин. Мясо нарезать тонкими широкими кусками, посыпать солью и перцем, положить в кастрюлю с разогретым сливочным маслом и тушить до полуготовности. Репчатый лук, морковь, сладкий перец нарезать крупными кубиками и обжарить до полуготовности.
В кастрюле растопить масло; когда остынет, влить желтки, лимонный сок, растереть. Желатин залить водой и нагреть до полного растворения (не кипятить). Подготовленную массу выложить ложкой в форме битков на разогретую с жиром сковороду, обжарить и довести до готовности в духовом шкафу.
Использовать для приготовления сельди в маринаде.
Посыпать зеленью. Булочки разрезать на две части и намазать плавлеными сырками. Хранить бохи в прохладном месте. Картофель нарезать ломтями, поджарить в масле, уложить слоями на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, поливая каждый слой заправкой. Добавить соль и специи и варить на слабом огне 20 мин.
Перец, морковь и лук очищают, мелко нарезают и тушат в растительном масле. Лучше месить тесто вручную, оно получится более нежным. Замочить желатин в холодной воде, растопить, всыпать сахар, влить сок лимона.
Добавляем зеленый горошек, каперсы и нашинкованную зелень петрушки и эстрагона.