[14 декабря 2010] Английская кухня
Поместить базилик, масло, орехи и чеснок в пищевой процессор и взбить, пока смесь не станет нежной и в то же время плотной. На середину круглой лепешки положить отваренный протертый с молоком картофель, разровнять, смазать льезоном, приготовленным из смеси взбитых яиц со сметаной и выпекать в духовке при температуре 210-220 °C.
На припущенные порционные куски рыбы кладут морковь, петрушку, соленые огурцы, грибы, оливки, а сбоку отварной картофель.
Рыбу добавить по вкусу, в зависимости от того, насколько она соленая.. Затем положите лавровый лист, зелень петрушки, перец, соль по вкусу.
Духовку разогреем до 220 градусов. Выложить на каждую смесь из кабачков, лисичек, лука и петрушки. Затем приготовьте фарш. Добавьте рубленый лук, влейте бульон, поперчите и, помешивая, тушите до размягчения. Все один раз хорошо перемешать. Кипящим раствором залить кабачки и патиссоны, дать остыть и поставить в прохладное место на 1-2 дня. Выключить огонь, положить сверху 2-3 лавровых листика, закрыть сковороду крышкой и дать блюду потомиться еще 5-10 мин. Морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать дольками, репчатый лук нашинковать, зелень измельчить.
Для приготовления профитролей в кастрюлю влить 1/3 стакана воды, положить масло, соль, поставить на огонь и, как только смесь закипит, всыпать муку, размешать веселкой, прогреть в течение 1-2 мин. Готовое варенье горячим (85-90 °C) расфасовать в сухие прогретые банки. Украсить суп луком-пореем и кружочками лайма. Уложите их по кругу по краю блюда.
Выложите одну ковригу на смазанный жиром лист и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175-200 градусов (газ..: 2-3) в течение 60 минут. Шпинат варим в слегка подсоленной воде, следя, чтобы не слишком сильно разваривался.
Через 20-30 минут вынуть зразы из кастрюли, а в соус высыпать оставшуюся поджаренную муку, добавить сметану, соль, черный молотый перец и прокипятить. Грибы намочить на день раньше, затем сварить их в той же воде, мелко нарезать. Все проварить. Влить топленый куриный жир и подавать на стол. Скатайте из фарша 12 шариков, положите в сотейник нарезанный лук и перец, посолите, поперчите, налейте томатный соус и масло, разложите поверх рыбные шарики и запекайте в духовке на среднем огне 45 минут, периодически поливая шарики соусом. картофель отварить, нарезать тонкими ломтиками и половину положить в посуду для запекания. тонкими кружочками нарезать копченую или вареную колбасу, кусочками- хорошо вымоченную сельдь. поджарить в сливочном масле немного тертого лука и мелко нарезанной петрушки, смешать их с колбасой и сельдью, и все это слегка поджарить. фарш положить на картофель. накрыть его остальным картофелем, посолить и залить сметаной, закрыть крышкой и тушить полчаса. можно готовить картофельную запеканку с сельдью и без колбасы: очищенную сельдь вымочить, нарезать мелкими кусочками и немного потушить в масле с мелко нарубленным луком. затем положить сметану, вареный, нарезанный кубиками картофель, хорошо все проварить, заправить чайной ложкой муки, сметаной с маслом, переложить на сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь Бульон, оставшийся после гефилте фиш, поставьте на огонь, дайте вскипеть, положите в него картофель, разрезанный на 4 части, варите до готовности. Накрыть и готовить 8-12 мин при полной мощности.