[15 декабря 2010] Английская кухня
Кальмары вымыть, удалить внутренний каркас, снять тонкую внешнюю пленку. Поджарить на смальце четверть головки мелко натертого лука с небольшим количеством сладкого красного перца. Колбасу нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле. Положить фарш и сформовать пельмени. Морковную ботву и зеленый лук промыть, мелко нарезать, спассеро-вать на растительном масле. Накройте форму на 10 минут мокрым полотенцем и затем выньте бабу из формы. При подаче к столу заправьте сметаной. Заправить майонезом, смешанным с томатом-пастой. Посолить перец и капусту, залить оставшимся уксусом и оливковым маслом, оставить на 20 минут в холодном месте. Запекать в духовке 20 мин. Изделия выпекать в смазанном маслом противне при высокой температуре. Снять с огня и охладить, периодически размешивая. Креветки очистить.
Миксером взбейте эти продукты в густой крем. На одну часть положить фарш из телячьих или свиных мозгов, тушенных в сливочном масле, и покрыть второй частью. 300 г шпината хорошо промыть, мелко изрубить или пропустить через мясорубку, тушить в небольшом количестве сливочного масла до мягкости. Соединить подготовленные компоненты с гречневой кашей, посолить, поперчить, перемешать, выложить в салатницу, полить майонезом.
Халва часто подается теплой (как приятный завтрак). Нарезанные овощи и зелень добавить к баклажанам, посолить, накрыть крышкой и тушить 10 - 15мин при уровне мощности 1000. Иногда натирают внутри и снаружи толчеными семенами можжевельника и перцем. Всю зелень вымыть, примулу растереть деревянной толкушкой, лук и петрушку мелко нарезать, смешать с растертой примулой, посолить и заправить маслом. Готовый пирог смазать сверху повидлом, украсить мармеладом, залить тонким слоем теплого желе.
Заправить майонезом, хорошо вымешать.
Подогреть, помешивая, до растворения желатина.
Удалите кости из рыбы. Для придания нежного вкуса можно добавить в ладду семена кунжута. Подайте на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. очищенного и промытого карпа разделить на филе (с кожей и реберными костями), нарезать па порции, посолить, посыпать черным перцем, запанировать в муке и обжарить до получения румяной корочки.
Украсить дольками лимона. Процедить, выложить в супницу, добавить сливочное масло, тертый сыр, черный молотый перец, тщательно все перемешать. Массу выливают в форму, смазанную маслом, на 2/4 ее высоты. Когда отвар будет готов, процедить его. В маленькой кастрюле разогреть шоколад с кофе. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать с салатом по усмотрению и с горчицей. Смешать с основным составом блюда. Опустить в мясной бульон, кипятить 2 ч. Обжарить оладьи с одной стороны, перевернуть, накрыть сковороду крышкой и довести до готовности.
В полученную массу добавляют протертый творог, яйцо, сахар, перемешивают, делят на несколько частей и формуют шницели.
Подавайте на стол горячим. Затем сделать клецки, сварить в супе или подсоленной воде. Приготовить фарш, измельчив капусту и ветчину с помощью шинковки или блендера. Из готовых рулетиков вынуть шпильки или нитки, положить рулетики в теплое место.