[27 сентября 2010] Английская кухня
Поджарить муку до коричневого цвета в вытопленном из шпика сале и постепенно добавить бульон до получения соуса средней густоты. Готовые пельмени уложить на посыпанную мукой доску, оставляя небольшие промежутки, чтобы пельмени не склеивались.
Подавать в стакане для коктейля с соломинкой. Все ингредиенты перемешать. Подаем к лангету и биточкам из говядины. Подавать на стол, посыпав измельченным зеленым луком и зеленью укропа. Соединить приправу с баклажанами и перемешать или нафаршировать приправой надрезанные и обжаренные баклажаны. Небольшую часть ягод вымыть в подсоленной воде и, дав влаге стечь, мелко порезать, присыпать сахарным песком. Приготовить суфле. Сверху украсить листьями зеленого салата, нарезанными полосками, дольками моркови и ломтиками яблок. Готовый ликер разлейте по бутылкам и храните плотно закупоренными в темном прохладном месте. Каждую ягоду прокалывают, опускают в кипяток, накрывают кастрюлю крышкой и выдерживают до тех пор, пока рябина не отмякнет, затем откидывают ягоды на решето.
Перец помыть, выложить на обильно смазанный маслом противень и запечь в духовом шкафу, предварительно нарезав тонко (соломкой). Перемешать прямо в бокале перед подачей на стол. Из муки и яиц замесить тесто, посолить и лить тонкой струйкой в бульон, непрерывно помешивая. Приготовить дрожжевое опарное тесто с изюмом, цукатами и шафраном. Смазать чаем и выпекать.
Из овощей и жидкости от жаркого сделать пюре и проварить до состояния соуса, если необходимо - загустить или разбавить бульоном. Когда закипит и загустеет, добавить сироп из подрумяненного сахара, масло, лимонный сок, сахар, прогреть, не доводя до кипения. За 15-20 минут до подачи на стол в бульон положить очищенные и нарезанные морковь, петрушку, лук и раннюю капусту, затем добавить целый очищенный картофель, соль. Ввести взбитые в пышную пену белки и осторожно перемешать. Снимите с огня, слегка остудите и добавьте по одному яичные жептки, а затем крахмал и муку. В другую кастрюлю положить баранину и говядину и поставить варить. Смешать с творогом, добавить густые взбитые сливки, тщательно перемешать, переложить в форму.
Украсить готовое блюдо мелко нарезанной зеленью и заправить сметаной.
Готовые цуккини вынуть, снять нитки. С крупных каштанов сними первую кожу, вари их в воде столько, чтобы вторая сошла свободно. Выложите в форму немного теста, затем - 2 ст л. каштанового варенья, опять тесто и т д. Ветчину и маслины без косточек мелко нарезать, добавить рубленые яйца, сваренные вкрутую, перемешать с майонезом и горчицей, добавить по вкусу перец, сок лимона, еще раз перемешать. Утку посолить, поперчить, выложить на противень грудкой вверх и запекать 20 минут, поливая образующимся жиром. Срезать с ломтиков хлеба корочки. Откиньте на дуршлаг, разложите по подогретым тарелкам, полейте горячим соусом, посыпьте черным перцем и нарезанной полосками ветчиной, сверху уложите по 1 сырому желтку. Блюдо можно подать на стол в горячем виде. Посолить. За 5 минут до окончания варки положить нарезанные дольками свежие помидоры, лавровый лист, перец душистый и посолить.
Все хорошо размешать и выложить тесто в продолговатую форму для кекса или неглубокую кастрюлю, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой.