[28 сентября 2010] Английская кухня
Капусту очистить от листьев, вымыть, залить горячей подсоленной водой и варить до готовности. Для закуски рекомендуется делать небольшие бутерброды. Яйца, сметану, сахар взбить до белой густой пены. Добавить нарезанный кольцами репчатый лук, накрыть миску крышкой и вынести на холод. Воду с солью доведем до кипения. Мятный напиток можно готовить с тмином, ромашкой, а также с яблочным соком. Приготовьте дрожжевое тесто. Перловую крупу отварить до полуготовности. После того как разморозили осьминога , удалить клюв, чернильный мешочек и т.д Тушку надо побить кухонным молоточком , а чтобы легко счищалась кожа можно опустить его на пару секунд в кипящую воду.
Цуккини нарезать тонкими ломтиками, положить в масло, посолить по вкусу, полить лимонным соком. Блюдо подавать горячим с салатом.
Этим фаршем наполнить кишки, сделать несколько проколов иглой, перевязать концы шпагатом и отварить в кипящей воде до готовности. В другой кастрюле нагрейте сливочное масло и, помешивая, поджарьте муку на медленном огне до золотистого цвета. При подогревании растворить сахар, довести до кипения, разлить в банки и пастеризовать при 85°C: полулитровые банки - 10-12 мин, литровые банки - 15 мин. Через 10 мин добавить нарезанные помидоры. Мякоть бананов нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. К столу напиток подать сразу после приготовления. Затем кладем сметану, хорошо перемешиваем, посыпаем зеленью, полукольцами обжаренного лука, тонкими ломтиками миндаля. Взбить яичные желтки с мукой и сливочным маслом, посолить, добавить взбитые белки.
Приготовление начинки: сваренные вкрутую яйца мелко порубить и перемешать с мелко нарезанным зеленым луком и маслом. Мне больше всего нравится прокрученный целиком, т.е. вместе с цедрой, лимон. Подают с гренками. Готовый отварной картофель нарезать кубиками, заправить сливочным маслом. Приготовить пюре из боярышника но вышеприведенному рецепту.
Груши вымыть, очистить от кожицы и сердцевины (если плоды крупные, разрезать их на несколько частей), уложить в трехлитровую банку.
Все смешать в глубоком салатнике, посолить, посыпать сахарным песком по вкусу. Растереть добела 180 г сахара с 4 яйцами.
Приготовление теста складывается из двух стадий; заварки муки в горячей смеси воды, масла, соли при перемешивании; охлаждения заварки и соединения ее с яйцом для получения заварного теста. После расфасовки в стерилизованные банки повидло хранить в прохладном месте. Украсьте зеленью, соль. Через 30 дней крыжовник будет готов к употреблению. Залив рис нужным количеством воды и закрыв кастрюлю, поместите эту кастрюлю в другую кастрюлю большего размера, с небольшим количеством воды. Форму поставить в кастрюлю с водой, кастрюлю - в разогретую духовку.
Помидоры и яйца нарезать кружочками, положить в салатник, посолить. Не забудьте поставить на стол перечницу, так как каждый может перчить фондю по собственному вкусу. В полученную шоколадную массу добавить коньяк или ром. Добавьте оставшуюся муку, желтки, 100 г сахара и вновь перемесите. Потушить печень в закрытой посуде с 20 г масла и мелко порезать. Лук нарезать мелкими кубиками, яблоко очистить и натереть на терке.
Духовку разогрейте до 180 °C, печенье выложите на противень, смажьте взбитым желтком и посыпьте солью. Зеленый лук и петрушку вымыть, мелко нарезать.
Подать к столу, украсив нарезанным стружками голландским сыром и очищенными ядрами грецких орехов.