[24 декабря 2010] Английская кухня
В конце варки добавляют сахар и соль. Подготовить смесь из мелко нарезанных пряностей, половину высыпать в миску, на нее выложить мясо, присыпать второй половиной смеси. Накрыть и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Сварить, следя затем, чтобы кабачки не переварились (они должны быть прозрачными, но не совсем мягкими). Горячие ягоды с соком перекладывают в подогретые банки, уплотняют, чтобы они сверху были покрыты соком, и пастеризуют при температуре 90 °C полулитровые - 15 мин, литровые - 20 мин. язык обрезать и прокипятить в течение 15 минут, остудить и очистить, затем с овощами варить до полной готовности. одновременно в сотейнике пли глубокой сковороде готовить соус. оставшиеся 4 луковицы нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета и протушить. затем мелко нарезать грибы и все это вместе стушить. жидкости должно быть достаточно, чтобы нарезанный ломтиками язык прокипятить в соусе 7-8 минут. подавать с пюре или макаронами, обильно поливая соусом. Посредине положить филе сельди. Маринуем мясо не меньше 2-х часов, периодически его переворачивая и поливая сверху маринадом. Вырезанным кусочкам придают форму языка, раскатывая их тонкой деревянной скалкой. Поместите овощи в салатницу горкой, украсьте дольками вареных яиц, листиками салата и посыпьте сверху укропом. Добавить сахар и варить, закрыв крышкой, на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими.
Нарезать батон ломтиками, но не прорезать до конца, чтобы они все были соединены.
Уксус, растительное масло налить в эмалированную миску, добавить сахар, соль, специи, подготовленный лук и, периодически помешивая, нагреть до 75-80 °C. После варки добавить масло и, если надо, лимонную кислоту. тархоню изготовляют из пресного крутого теста, приготовленного из муки, воды, яиц и соли. замешенное тесто должно пролежать 20-30 мин (чтобы оно стало более эластичным), а затем небольшими хорошо вымешенными кусочками его протирают через металлическое сито с отверстиями 3- 4 мм. полученные из теста шарики высушить на воздухе. затем в разогретый жир положить нарезанный лук, зелень петрушки, обжарить, добавить тархоню и продолжать обжаривание, посыпая паприкой. все это погрузить в воду или бульон, посолить и варить до готовности.
За столом полить сливками по вкусу. Поставить на 7 мин. в разогретую до 250° духовку.
Крепость горчицы определяется продолжительностью выдержки горчицы в горячей воде, а также количеством растительного масла.
Из фарша сформировать колбаску длиной немного меньшей, чем дно вашей кастрюли, в которой кипит вода. Затем снять с огня и, по желанию, заправить 2 желтками, взбитыми с 3/4 стакана кислого молока.
Тушить 45-50 мин в заранее разогретом духовом шкафу. На ломтики хлеба кладут сначала печень, затем ломтики помидора, поливают майонезом и украшают зеленью.
Добавить рис, воду и специи и довести за 7-9 минут до кипения под крышкой. Все перемешать и в это тесто положить 150-200 г размягченного масла или сливочного маргарина. Тесто снова поставить в теплое место. Баранину, лук, огурцы, яйцо, укроп мелко нарезать и смешать с чалом.