[25 декабря 2010] Английская кухня
Картофель и морковь очистить и натереть на мелкой терке вместе с оставшимся луком.
Хлеб, нарезанный в форме треугольника или ромба, замачивают в яично-молочной смеси с сахаром и обжаривают в духовке до образования поджаристой корочки. Все ингредиенты перемешать. Картофель очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками. Свежую капусту нарезают крупными кубиками, заливают кипятком и варят под крышкой, ненадолго приоткрыв ее. Пряности, перец и соль положить по вкусу.
Нарезать хлеб ломтиками любой формы и нанести на них не очень толстый слой приготовленной смеси.
Взять 100 г кускового сахара, стереть им цедру с апельсина и истолочь, выжать сок из апельсина (3/4 ст. ложки), добавить сок 1/4 лимона и мешать в ступке, пока масса не загустеет. Затем влить бульон и сливки, приправить по вкусу соусом "Табаско" и готовить соус еще 10-15 минут. Изюм ошпариваем, охлаждаем, сушим и смешиваем с фруктами. Для приготовления крема яичные желтки растирают с сахаром в миске и, непрерывно помешивая, вливают тоненькой струйкой в процеженную молочную смесь.
Желтки взбить с сахаром до получения пышной белой массы, всыпать при постоянном помешивании небольшими порциями муку, затем ввести взбитые в густую пену охлажденные белки, осторожно перемешивая, чтобы тесто не осело.
Копченую грудинку или ошеек вымыть, ошеек посолить, нарезать кусочками, залить водой и варить.
Вместо свежей кукурузы можно использовать консервированную. Залить горячей водой, поставить на огонь и варить в течение 2 - 3 часов.
Подавать со сметаной, заправить растертым чесноком по вкусу. В течение 3-5 минут варить кальмаров в подсоленной воде, и после охлаждения нарезать мелкими кусочками. Он внутри не полый. Шелуху от трех-четырех луковиц тщательно вымыть, положить в холодную воду, довести до кипения. Когда квас начнет бродить, процедить его, всыпать 200 г сахара, размешать, разлить в бутылки, положив в каждую по 2-3 изюминки.
Петрушку и репу вымыть и мелко нашинковать. Запекать при 200 °C в духовке, пока груши не станут мягкими.
Измельчите сардельки и добавьте в суп, дайте еще раз закипеть. Положить оставшийся нашинкованный лук и порубленный чеснок и снять с огня.
Заправьте уксусом, перемешайте и дайте блюду постоять в теплом месте минут 20-25. Готовую пиццу украсить сверху рубленой зеленью.
Дать коржу остыть, разрезать на 2 части, промазать ягодной пастой, джемом или повидлом, сверху украсить консервированными плодами и ягодами.
Завернуть их в фольгу.
Варить клецки в кипящей посоленной воде на слабом огне до тех пор, пока не всплывут. Замесить тесто для блинчиков. Поставить тушить в масле. Рыбный бульон довести до кипения и положить в него желатин и взбитые белки. Пробы перемешайте со сметанным соусом.
Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, выстелите ее тестом, подровняйте края и промажьте слегка взбитым яйцом. Отжатую кабачковую массу (после удаления сока ее останется 200 г) перемешать с маслом, добавить сахарный песок, соль и муку, замесить тесто. Духовку разогреваем до 200 °C, на противень - бумагу для выпечки, такая сейчас тоже везде есть. Отдельно подать подрумяненные на масле гренки из хлеба. Потом пропустить через мясорубку со специальной машинкой для печенья. По стеночке влить в него полстакана горячей воды и держать на огне 10-15 мин, добавив перец, лавровый лист, мускатный орех (по желанию).
Для этого муку подрумянить в масле, развести грибным отваром и, помешивая, вскипятить, добавить сметану, грибы, соль и прогреть, не допуская кипения.
Жир посечь с мукой, добавить желтки, сахар и замесить на сметане песочное тесто.