[21 июля 2010] Английская кухня
Хотя жюльен подается горячим, но есть его лучше теплым, в умеренных количествах, поскольку любые грибы - трудноперевариваемый продукт.
Поднять края.
Стакан отвара вскипятить и влить в него тонкой струйкой 0,5 стакана остуженного отвара, смешанного с мукой. Затем мясо коптить при температуре 25-35° в течение 1-2 суток. Обжарьте еще раз в масле и посыпьте лепешки зеленью.
Затем снять со сковороды, а в оставшемся сале обжарить мелко нарубленный репчатый лук. Хлеб намазать маслом. Трем на терке морковь и свеклу. Положите нарезанное кусочками сливочное масло и перемешайте.
Охлажденный соус подают к пудингам.
Начинка должна получиться средней густоты (слишком густую разбавить молоком). Готовые булки смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой. В глубокой миске смешать творог, сахар и цукаты.
Дать воде стечь с кореньев; посолить их и сбрызнуть столовой ложкой уксуса. Все смешивают в одной емкости, добавляют консервированный горошек, хрен, уксус, растительное масло, соль, сахар и еще раз тщательно перемешивают. Мякоть баранины пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить и хорошо вымешать. Запечь гренки в разогретой духовке. Квашеную капусту отжать и, если она очень кислая, слегка промыть. Филе рыбы с кожей нарезать порционными кусками, уложить на смазанную жиром сковороду, посолить, поперчить. Ягоды залить водой, добавить 2 ст. ложки сахарного песка, вскипятить и протереть через сито. Каждый кусок мяса обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и обвалять в смеси миндаля и чипсов. Духовку предварительно нагреть до 200°C. Разогреть духовку до 200 "С. Когда мука на поверхности мяса подрумянится, положить его в кастрюлю, облить уксусом или соком крыжовника, положить луковицу целиком, долить воды, посыпать лимонной цедрой и тушить на умеренном огне, пока мясо не сделается мягким. Отваренные грибы нашинковать соломкой, добавить пассерованный лук, все вместе прожарить и добавить в готовую рассыпчатую кашу при подаче. Всю эту массу истолочь лучше в ступке, прибавив воды, потом начинять этим фаршем кишки, положить их в соленую воду, варить 3/4 часа и положить под пресс на 10-12 часов. Этот салат можно приготовить и с яблоками (добавить 3 натертых на овощной терке яблока).
Бутылки наливать не совсем полные и, если брожение не прекратилось, не закупоривать, а только слегка закрыть. Капусту мелко нашинковать, заправить свежеотжатым лимонным соком и смешать с пассерованным репчатым луком. Надрежьте острым ножом каждую куриную грудку в 4 местах, мясо немного отбейте. Морскую капусту измельчить. Очистите шпинат, несколько раз промойте его под проточной водой и 15 мин. проварите в кастрюле в небольшом количестве слегка подсоленной воды.
Смажьте маслом или жиром форму и положите туда приготовленные лепешки. Важно, чтобы они сохранили форму.
Вынуть из воды, дать стечь воде, разобрать на листья, черешки слегка отбить. Медленно разогрейте растительное масло для жарки во фритюре до 165-170°C. Закончить капустой. Песок берут свежезаготовленный, достаточно увлажненный. Прямоугольный кусок шпика шириной около 4 см нарезать на 24-28 тонких ломтиков.