[14 октября 2010] Английская кухня
Замаринованное мясо нанизать на вертел и жарить до полной готовности над раскаленными углями. Украсить донышками артишоков, начиненными спаржей или тушеной в сливочном масле стручковой фасолью, и слоеными корзинками, наполненными очень мелким отварным картофелем. Из полученного фарша сформовать котлеты. Рыбное филе натереть оставшейся солью и перцем и обжарить в масле. Приготовьте печеночный паштет. Затем ягоды с соком выложить в формочки и заморозить. Подготовленную птицу разрезаем на 4 части (две грудки и две ножки). Муку поджарить в растительном масле до светло-коричневого цвета, развести кипящим бульоном и варить на малом огне 15-20 мин. Снять с огня и вмешать овсяные хлопья.
Лук мелко нарезать, огурцы нарезать кубиками. Распределить оставшиеся сливки по бокам и поверхности торта. Молоко или воду вскипятить со сливочным маслом (маргарином) и солью, всыпать охлажденную крупу, довести до кипения при частом помешивании. Вымыть и нарезать: 6 свежих помидоров среднего размера, 2 столовые ложки красного лука, мелко нарезанного (по желанию). В полученное пюре налить настой, перемешать, добавить лимонную кислоту и кипятить 10-12 минут, затем нагревание прекратить. Апельсины очистите, тщательно удалите белую прослойку, разделите на дольки и снимите прозрачные пленки. Формочки для выпечки смажьте маслом. Пряности не употреблять. Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте к столу. Затем форму для запекания смазывают сливочным маслом (10 г), кладут на дно ее слой тонко нарезанных ломтиков брынзы (100 г), сверху слой испеченных баклажанов, разравнивают ножом в один сплошной слой, добавляют сливочное масло (30 г). Кусочки трески обвалять в муке, взбитом яйце, панировочных сухарях и тушить на небольшом огне в сливочном масле до готовности. Когда зирвак закипит, добавить тщательно промытый урюк, при этом его следует класть ровным слоем, а не перемешивать с зирваком. Кинзу и зеленый лук мелко нарезать и соединить с капустной массой, посолить, добавить лимонный сок, специи и хорошо вымешать. На готовый корж разложить яблоки, залить взбитыми белками и поставить торт на 15 минут в слабо нагретую духовку, чтобы подсохли белки. Выложить массу на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо и подрумянить в духовке.
Морковь нарезать соломкой (натереть на крупной терке), добавить немного воды, закрыть крышкой и припустить до полуготовности, всыпать тонкой струйкой манную крупу, проварить до готовности, слегка охладить, добавить яйцо, перемешать, разделить на порции, сформировать котлету, запанировать в сухарях и обжарить. Добавьте вино и лимонный сок, слегка охладите. Грибы сварить отдельно в небольшом количестве воды, варятся они примерно час. В готовый суп добавить нарезанные зелень укропа, перо лука. тушки цыплят обработать, помыть, срезать филе и мякоть ножек. затем посолить, обжарить на масле, прибавить мелко нарезанный лук и подрумянить его. прибавить томат-пюре, белое вино, куриный бульон, ароматическую зелень и тушить до готовности. готовые куски филе или мякоть ножек положить па поджаренный в масле хлеб, а на гарнир подать сваренный лук, который заправить маслом и смешать с мелко нареза иными помидорами, чесноком и припущенным с маслом нарезанным укропом. Пену из яичных белков, продолжая взбивать, смешать с горячим черным кофе, 5 яичными желтками и мукой. Орехи (или миндаль) крупно нарезать. На слой муки положите кусок холодного сливочного масла или маргарина и порубите его ножом на маленькие кусочки.