[15 октября 2010] Английская кухня
Готовый сироп процедите, введите предварительно набухший в воде желатин и, непрерывно помешивая, вновь доведите до кипения. Через 24 часа бутылки, закупоренные пробками, засмолить. Для этого способа подходит красная рыба, скумбрия, сельдь, сиг. Варианты: если вы торопитесь, однако хотите приготовить деликатесный салат, свежую форель можно заменить 2- 3 кусками копченого филе форели.
Маринованные корнишоны мелко порубить и добавить в майонез.
Очистите и нарежьте лук колечками, смешайте с зеленым и красным салатами в салатнице. Влить жидкую смесь и взбивать ложкой в течение нескольких минут. Все компоненты быстро встряхнуть в шейкере на льду, процедить в коктейльную рюмку и подать. Подготовленных крабов положить в посуду, налить рыбный бульон, довести его до кипения, добавить рисовую водку, соевый соус и имбирь, после чего снять пену и перелить бульон в суповую миску или пиалу, или глубокую тарелку, куда предварительно положить ломтики огурцов.
У яблока удаляют сердцевину и вместе с очищенной свеклой нарезают соломкой. А в случае большего числа едоков, количество продуктов можно, например, удвоить. Положите в суп и добавьте мелко нарезанный картофель. В бокал положить консервированные вишни и налить коктейль. Ломтики жареной тыквы и баклажанов смешать с нарезанными и отваренными стручками зеленой фасоли, посыпать перцем, переложить на смазанный маслом противень, залить взбитыми яйцами, полить маслом и запечь. Вырезать из теста кружки диаметром 5 см, на каждый из них положить немного фарша и залепить края.
На дно кастрюли положить ядра грецких орехов, сверху - грудки, полить половиной виноградного сока, добавить сливки, коньяк, масло. Затем пропустите смесь через миксер (или растолките), медленно сварите на сковороде до загустения.
Все аккуратно перемешайте и добавьте кружочки лимона (так, чтобы они плавали на поверхности). Рыбу очистить, удалить голову и хребтовую кость. Выложить мясо в отдельную посуду и подсушить в течение 1-2 минут горячим воздухом. Обжарить, как обычный шашлык, над углями без пламени, периодически вращая, предварительно (или в процессе обжаривания) обмазать растительным маслом. Приготовление помадки: сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить. Предварительно очищенные говяжьи ножки опалить, поскоблить, тщательно промыть и разрубить на части.
Ложкой слегка набить начинкой грудную полость, загнуть кожу шеи и зашить ниткой.
Подается к шашлыку, плову, жаркому и другим жирным блюдам. Остывшие коржи смазать кремом, укладывая один на другой. Вынув, переложить в горшочки и тушить печень в небольшом количестве бульона (можно из бульонного кубика) с добавлением лука и кореньев. Яйца сварить вкрутую. Ананас вымыть, разрезать пополам вдоль. Оставшуюся луковицу порубите и обжарьте на шпике и половине сливочного масла до золотистого цвета.
Бланшировать в кипящей воде 2 мин и охладить в холодной воде. Незадолго до готовности добавить томатный соус, немного разбавленный водой. В остальной бульон положить томат-пюре, мелко нарезанные и обжаренные коренья (морковь, петрушку) и лук. Мясо отварить и тоже нарезать. Посолите по вкусу. Сварите бульон из говядины и тщательно процедите его через марлю.
Только их нужно раскатать хорошо Крем: сметану взбивают с сахаром и добавляют к этому орехи. Сформуйте котлеты, вдавите в них кубики помидоров и сыра и обжаривайте.